Черемша — редкое растение. Теперь...

Государственные инспектора по охране природы министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края напоминают жителям края об ответственности за незаконный сбор растения «лук медвежий» (черемша). 

Черемша является дикорастущим видом, занесённым в Красную книгу Ставропольского края, и нуждается в особой охране. Это редкое ценное растение сегодня усиленно истребляется населением.

Несмотря на грозящую административную ответственность, желающих «поживиться за счет природы» хватает. Буквально на днях в Темнолесском лесничестве на горе Стрижамент инспекторами по охране природы в ходе рейда были задержаны пять человек, в том числе трое несовершеннолетних, которые пытались собирать это краснокнижное растение. Все они оказались жителями близлежащей станицы Темнолесской. К счастью, нанести урон природе они не успели. Но, судя по «оснащенности» станичников - у них были грабли и ножи, – рассчитывали они на весьма солидный результат.

Государственные инспектора по охране природы предостерегают жителей края от подобных действий - в соответствии со статьей 7.3 Закона Ставропольского края об административных правонарушениях «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Ставропольского края» нарушителям за незаконный сбор черемши полагается штраф в размере от 1500 до 2000 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
там не только черемшу воруют! весь колхоз растащили. что про черемшу думать,колхозники в нищете вот траву и едят,а где пекарня,КРС,поля,прописаны жители всех республик кавказа,тока японцев еще нет!!! в общем прокуратуре надо туда,с фсб Редактировалось: January 26, 2010, 23:30:19 // vechorka
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
фсб поедет когда японцы приедут, а прокуратуре надо не туда, а строго на Север 1500 верст. Там сейчас бывший губернатор проживает.ОК?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов