Через шесть лет после расстрела

Ольга Метёлкина
Житель Изобильненского района, обвиняемый в убийстве пятерых человек, в том числе своего брата и двух милиционеров, предстанет перед судом.

Напомним, как разворачивались события: 18 марта 2000 года около 16 часов 20 минут в комнату милиции автовокзала сотрудниками Ставропольской муниципальной милиции были доставлены для выяснения личности братья Умар и Мурат С.

В ходе проверки документов Умар достал из своей сумки автомат АК-74 и начал стрелять. Сотрудники милиции Н. Знаменский и М. Елагин и брат стрелявшего Мурат были убиты на месте, еще два человека, находившихся в тот момент в здании вокзала, скончались от полученных ранений во второй городской больнице Ставрополя. Одна женщина получила телесные повреждения.

Умар скрылся с места преступления, и на следующий день был объявлен в федеральный розыск. В январе этого года, через шесть лет после расстрела, его задержали в Черкесске.

Умару С. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «е», «к» ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 30, ст. 317, ч.1 ст. 109, ч.1 ст. 222 УК РФ «убийство и покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, причинение смерти по неосторожности, незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов». Предварительное следствие окончено. Обвинительное заключение утверждено прокурором края. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов