«Черный список» должников может быть предан гласности

Наталья Буняева
Такую меру воздействия решено применять к неплательщикам налогов, имеющим достаточно высокий рейтинг общественной известности.

В администрации краевого центра прошло заседание консультативного совета по налоговой и бюджетной политике при главе города Ставрополя. На нем присутствовали представители структурных подразделений городской администрации, главы районов Ставрополя», а также руководители районных инспекций ФНС России города Ставрополя. Главным пунктом повестки дня был вопрос о мерах по увеличению поступлений в бюджет города и снижению недоимки по налогу на имущество физических лиц.

В частности, на заседании было сказано, что по итогам 2005 года поступления доходов по налогу на имущество физических лиц в бюджет города Ставрополя составили 8 млн 557 тыс. рублей, недоимка при этом составила 7 млн 581 тыс. рублей. В настоящее время комитет финансов и бюджета администрация города совместно с представителями налоговой службы предпринимает максимум усилий, для того чтобы существенно улучшить ситуацию с налоговыми сборами.

По словам первого заместителя администрации города Ставрополя Сергея Николаевича Кобылкина, половина общей суммы недоимки — 3778,0 тысячи рублей — приходится всего на 94 человека. В «черный список» должников входят достаточно известные и уважаемые люди города. И к ним решено применить самые строгие меры воздействия, вплоть до передачи дел о взыскании задолженности в суд и обнародования имен.

По итогам заседания решено взять работу с неплательщиками под более жесткий контроль.

Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов