Чиновник отправится в колонию

В Ставрополе признан виновным в покушении на мошенничество бывший заместитель начальника отдела инспекции государственного строительного надзора министерства строительства и архитектуры.

По информации пресс-службы краевого управления СКР, следствием и судом установлено, что в сентябре 2012 года бывший заместитель начальника отдела инспекции государственного строительного надзора министерства строительства и архитектуры Роман Тетенишев сообщил инженеру ООО «СтройЛидерВ», что может посодействовать в плане непривлечения того к административной ответственности за нарушения в области строительства. И запросил за свои услуги 200 тысяч рублей. При этом чиновник заведомо знал о невозможности выполнения обещания в связи с тем, что он не наделен полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях и принятию решений о привлечении юридических лиц к ответственности. При получении требуемой суммы Тетенишев был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении чиновника возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Приговором суда Тетенишеву назначено наказание в виде 1 года и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 5 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 1 год.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов