Читают все! «Стильные штучки» — это серьезно, хотя и секрет

Лариса Ракитянская

Сегодня у нас в гостях популярная телеведущая и завсегдатай светских тусовок Ксения Собчак. Она написала книгу, которая только что вышла в издательстве «Махаон».

<

Впрочем, книга открывается главой «Никакой не секрет», где автор признается: «… когда мне предложили написать книгу о стиле, моде, одежде, то, честно говоря, поначалу сильно призадумалась. Ну в самом деле, что я могу на эту тему написать? Да, конечно, я люблю хорошо одеваться, и мне это интересно, но чтобы из такого получилась целая книга…».

Потом Ксюша поняла: мода и все, что с ней связано – это же целый детектив, кладезь сюжетов и тайн, почти авантюрный роман! Трудно не согласиться! Особенно подходит такая оценка людям, чьи желания и возможности красиво и стильно одеваться счастливо совпадают. А вот те женщины, кто и слово «бутик»­то никогда слыхом не слыхивали, увидят в книжке с огромным числом иллюстраций еще один повод позлословить в адрес Ксюши­блондинки. Мол, куда уж нам – у нее­то средства есть, чтобы модно одеваться!

Все верно, у Ксюши с деньгами все в порядке. Но и «положение обязывает»! Хотя, чего уж там говорить, права Ксюша: стильность и умение одеваться – «они либо у человека есть, либо нет»…

Так же, как и умение следить за собой и всегда выглядеть на «ять»… И тут вдруг Ксюша признается: «…есть нечто, всегда выдающее твой истинный возраст, как бы хорошо ты ни выглядел. Ты не можешь спрятать свой возраст в своих глазах». И не открывает Америк автор книжки, утверждая, что твое лицо – это отражение твоей жизни десять лет назад. То есть, если в 20 лет беспросветно гулял и пил, к 30 годам все это будет написано у тебя на лице. В «Стильных штучках» Ксении Собчак есть очень интересные врезки – почти на каждой странице. И тут уж – воля секретов! Ксюша щедро делится своими тайнами с читательницами: выработай привычку заниматься собой – лицом и телом – пусть это станет твоим ежедневным правилом. Тоже вроде бы прописная истина, но когда тебе об этом говорят коллеги или мама, подруги или популярный журнал, телепередача – все это «фон», который не замечаешь. А вот если с иллюстрациями и с полной «разборкой» силовых, косметических, водных процедур, да еще испробованных на собственном опыте – это поавторитетнее будет!

Кстати, Ксения Собчак адресует свою книгу не только тем, кто ведет жизнь светских львиц. Она понимает, что не все женщины России – завсегдатаи модных салонов и приемов. Поэтому речь заходит и о таких простых и понятных вещах, как совпадение амбиций и возможностей. Вот один из «секретов» Ксюши: если есть возможность купить только одну качественную вещь – пусть это будет сумка. Но только она должна быть по­настоящему качественная, если фирменная – то по­честному, без дураков…

И еще надо усвоить одно правило от Ксении Собчак: не бойтесь продавцов! Почему – это уж прочитаете сами, если книжкой заинтересуетесь.

В «Стильных штучках», повторюсь, секреты красоты и своего «поведения в моде», может быть, кому­то покажутся не новыми, заезженными. Но ценность книжки – они собраны все вместе, «поданы» доступно и просто, словно автор разговаривает с каждой читательницей откровенно, наедине. Полезная информация из­за этого как бы в квадрат возводится. И понимаешь: не нужно быть Эллочкой Щукиной, этакой «Вандербильдихой»
21­го века, чтобы быть стильной и модной. Нужно верить в себя, прислушиваться к добрым советам. И главное, как утверждает Ксения, «надо привыкать, что на тебя реагируют». Нравиться самой себе при этом – половина дела…

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов