Что делать, если налоговое уведомление не пришло?

В разгаре кампания по уплате имущественных налогов физических лиц. Налоговые уведомления направляются владельцам налогооблагаемых объектов (или размещаются в их личных кабинетах) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты: в 2019 году – не позднее 2 декабря.

Но есть ситуации, когда налоговое уведомление не придет:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца собственности от уплаты налога;

2) общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей;

3) налогоплательщик является пользователем личного кабинета ФНС России и не заявил о том, что хочет получать бумажное уведомление.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления, налогоплательщику необходимо обратиться в инспекцию, либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика», либо с помощью интернет-сервиса «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@).

Читайте также: Банк России проведет в Ставрополе семинар для бизнеса.

личный кабинет налогоплательщика, налоговое уведомление, имущественные налоги, ФНС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»