Что лучше первого места?..

 

Что лучше первого места?..
Встречаются два студента СГУ. Один спрашивает: 

- Слышал, ребята из «Созвездия» вернулись с очередного международного конкурса? 

- И что? - говорит другой. - Опять первое место заняли? 

- Нет.

- А какое же тогда? – безмерно удивляется собеседник.

- Им Гран-при присудили!

Примерно такой диалог, мне представляется, можно было услышать в Ставропольском государственном университете. Действительно, участники популярного коллектива культурного центра СГУ с красивым и многообещающим названием «Созвездие» побывали в первой декаде марта на IV Международном фестивале творческой молодежи и студентов в Сочи. Вокальный ансамбль, которым руководит Эсмира Жукова, уже не раз удивлял жюри различных конкурсов потрясающим исполнением песен и других вокальных произведений, но на этот раз устроил настоящий фурор. Ребята снова оправдали доверие ректора своего вуза профессора В.А. Шаповалова, который не просто гордится талантливыми студентами, но и помогает их творческому развитию и росту, предоставляя возможность участвовать в конкурсах, в том числе международного уровня.

В фестивале творческой молодежи и студентов, который проходил при поддержке Правительства РФ, принимали участие таланты разного возраста из различных регионов России и стран СНГ. Всего более 3000 человек. В этом году основной темой конкурса стала юбилейная дата – 65-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Ставропольский ансамбль «Созвездие» исполнил знаменитую песню Анатолия Новикова на стихи Льва Ошанина «Эх, дороги…». Да так, что жюри, состоящее из профессионалов высокого уровня, единогласно решило присудить нашим ребятам высшую награду - Гран-при фестиваля. Были отмечены и прекрасное исполнение, и слаженность голосов, и даже современное звучание, которое песня приобрела в музыкальной интерпретации «Созвездия». Коллектив получил приглашение на прослушивание в Москву, где в апреле начнется отбор исполнителей, которые примут участие в праздничных концертах, посвященных 65-летию Победы. У Эсмиры Жуковой и ее вокалистов уже есть идея сделать подборку песен о военных годах, о любви к Родине. И если в столице и других регионах России представление о ставропольцах будет складываться благодаря этим талантливым студентам, имидж Ставропольского края только выиграет.

Фото Александра ГОЛОЛОБОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Поздравляю! Молодцы ребята, так держать!
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов