Что просят у Деда Мороза?

Наталья Ардалина
Предновогодняя акция «Письмо Деду Морозу» уже стала традиционной. Сначала письма писали только дети и отдавали родителям. Потом их стали отправлять по почте. Потом – по электронной почте. Сегодня о своих желаниях Деду Морозу сообщают не только дети, но и подростки, и взрослые. Мы решили узнать, что у Деда Мороза просят ставропольцы.

Самые простые желания, конечно, у малышей. Здесь в основном игрушки, конфеты и другие сладости. Такие письма пишут в детских садах с помощью воспитателей, в центрах дополнительного образования, в школах. Родителям потом, как правило, сообщают, какого подарка ждет их чадо на Новый год. Правда, с совсем маленькими детьми – трех-четырех лет – возникают сложности: вчера, когда писали письмо Дедушке Морозу, ребенок хотел один подарок, сегодня он уже хочет другой. А завтра будет хотеть третий. Например, моя дочурка дважды писала письмо с просьбой подарить ей поющего Мики Мауса. Но стоит нам войти в магазин, как она сообщает: «Я уже не хочу Мики Мауса, я хочу эту кошечку (собачку, корову – в общем, все, что ей понравилось в данный момент).

Детки постарше более практичны. Они просят в подарок мобильные телефоны, компьютеры, модные джинсы… И не забывают сообщить родителям, о чем написали в письме – они-то уже понимают, что подарок будут покупать мама и папа.

По почте в Великий Устюг отправлялись детские письма на конкурс «Поделись своей мечтой». В официальной резиденции российского Деда Мороза выбрали победителей, и их послания… запустили в космос! Предполагается, что все письма будут выведены на орбиту. Правда, какой в этом великий смысл, самим детям вряд ли понятно.

Кроме общероссийских акций, «Письма Деду Морозу» ждут очень многие компании, которые организовывают подарки и поздравления к Новому году. В основном условия стандартны – авторы самых оригинальных и ярких посланий получат приз (совсем не обязательно именно то, что просили). И опять-таки самые интересные письма приходят от детей. Взрослые, обремененные повседневными нуждами, просят у Деда Мороза машины и квартиры, внеплановые премии и богатого престарелого дядюшку в Америке.

Правда, чем ближе Новый год, тем больше времени люди тратят уже не на письма, а на поиски подарков, потому что дарить их придется все равно самим.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов