Что-то фальшивок многовато…

В краевом центре участились случаи обнаружения фальшивых денежных купюр достоинством 1000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского района.
По одному из фактов обнаружения фальшивки проведена проверка. Так, в октябре 2008 года в магазине «Продукты» по улице Пушкина в Ставрополе была обнаружена и изъята сомнительная купюра достоинством в одну тысячу рублей. Проверка показала, что купюра была обнаружена кассиром банка при пересчете денежной наличности, поступившей от покупателя. Ее направили на исследование в ЭКО Ленинского ОВД.
Дальнейшая проверка показала, что поддельная купюра попала в магазин от покупателя, которому дали сдачу с пяти тысяч рублей на Верхнем рынке Ставрополя. Среди трех тысячерублевых купюр была поддельная. И вот тогда с тремя тысячами рублей гражданин отправился в магазин, где приобрел продукты и расплатился поддельной тысячей. Продавец магазина, проверив купюру, обнаружила, что она фальшивая, и порвала ее на четыре части. Возмущенный гражданин потребовал вызвать милицию.
Приехав по вызову, сотрудники ОБЭП ОВД по Ленинскому району Ставрополя изъяли фальшивку, по факту собран материал проверки, в котором усматриваются признаки состава преступления — изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, сообщили в районной прокуратуре.
В связи с этим прокуратура Ленинского района Ставрополя предупреждает жителей и гостей краевого центра об уголовной ответственности за попытку изготовления или сбыта поддельных денег. За подобное преступление в соответствии со ст. 186 УК РФ предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов