Что в Ставрополе со связью?

Знаете ли вы, сколько в Ставрополе таксофонов или почтовых отделений? А как обстоят дела с цифровым телевидением? Эту информацию может получить любой житель не только краевого центра, но и России, зайдя на сайт Роскомнадзора. 3 декабря 2012 года здесь заработал публичный реестр инфраструктуры связи РФ.
В банке данных — исчерпывающий перечень услуг связи, а также ссылки операторов, их предоставляющих. Заглянув в него, можно оценить уровень обеспечения услугами связи каждого из 180 тысяч населенных пунктов России. А еще и сравнить, насколько родной город в этом «продвинутый». Так, в Ставрополе с населением в 402 тысячи работает 36 почтовых отделений, а в Астрахани, где проживают 525 тысяч жителей, — 35. По количеству каналов кабельного телевидения наш город дал фору соседям. У нас — 426 каналов КТВ, у астраханцев — 398. Но и операторов, которые предоставляют эти услуги (в Ставрополе их шесть), на одного больше, чем в Астрахани.
Информационная система работает на основе единой базы данных Роскомнадзора и Радиочастотной службы. Любой пользователь реестра, увидев несоответствие какой-то информации, может указать на это, просигнализировав через «кнопку» «Народного контроля».
Как сообщил Роскомнадзор, ведомство планирует добавить в ресурс данные о средствах массовой информации по каждому населенному пункту. Сначала появится раздел «Электронные СМИ», в апреле 2013 г. – «Печатные СМИ».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов