Чтобы деньги заработали быстрее

21 апреля под председательством спикера Евгения Луценко состоялось внеочередное заседание Ставропольской городской Думы. На нем были внесены изменения в бюджет краевой столицы на текущий год. Предшествовало этому совещание депутатов, на котором была окончательно скорректирована повестка дня предстоящего заседания парламента.
На очередном заседании Думы, которое состоится через неделю, планируется рассмотреть 13 различных вопросов. Среди них, безусловно, выделяется отчет о результатах деятельности главы Ставрополя и администрации города за прошлый год. Кроме того, на заседании депутаты должны внести изменения в Устав столицы края, а также в решение об установлении земельного налога и положение о Почетном гражданине краевого центра, передать из городской собственности в государственную участок под коррекционной школой на улице Маяковского, заслушать отчеты о выполнении двух муниципальных программ, дать добро на установление двух мемориальных досок и так далее.
Что касается внеочередного заседания Думы, то завершилось оно очень быстро, а принятое на нем решение прокомментировал председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике городского парламента Максим Маширов (фракция «Единой России»): «Сегодня были приняты изменения в бюджет-2010 в части распределения более полумиллиарда рублей - остатков, которые сформировались на счетах города с прошлого года. В том числе порядка 100 миллионов - это деньги, которые перераспределены на социальные нужды и потребности городского хозяйства. В частности, это дополнительные средства на ремонт дорог, оборудование медицинской техникой больниц города и так далее, то есть на решение самых наболевших и злободневных проблем. А назначение внеочередного заседания вызвано стремлением к тому, чтобы эти финансы заработали как можно быстрее».

Информационный отдел
Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов