Чтобы город стал краше

Лариса Ракитянская

В сквере «Быть добру», расположенном на проспекте Октябрьской революции, появился памятный камень с именами людей, которые два года назад по инициативе благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина посадили здесь деревья. На открытие пришли глава Ставрополя Дмитрий Кузьмин, председатель городской Думы Игорь Епринцев, заместитель главы администрации города Валентина Муравьева, глава Промышленного района Андрей Джатдоев, директор Центра образования Людмила Логвиненко, народная артистка России Наталья Зубкова, старейший музейщик края Вениамин Госданкер и многие другие люди, которым небезразлична судьба краевого центра.

Нужно отметить, что все деревья принялись и за прошедшие два года успели подрасти и окрепнуть. Многие из тех, чьи имена сегодня появились на камне, помнят каждый «свое» дерево, радуются за родной город, в котором становится все больше и больше уютных зеленых мест для отдыха горожан.

Глава Ставрополя Дмитрий Кузьмин отметил, что планы по озеленению города грандиозны: в настоящий момент закупается пять тысяч деревьев многолетних пород, из которых планируется создавать новые аллеи и скверы. Кроме того, в своих дворах посадкой будут руководить и принимать в ней непосредственное участие сами горожане. Ведь кому лучше их знать, где посадить дерево, и кто лучше их будет ухаживать за саженцами, охранять молодые деревца от хулиганов. В новых скверах и аллеях не будет привычных ставропольцам тополей: слишком уж много проблем они доставляют в период цветения аллергикам, а через несколько лет жизни их приходится спиливать из­за возникающей опасности всевозможных аварий. Помимо деревьев в Ставрополе появится и много новых цветников.

Дмитрий Кузьмин рассказал также о том, что в Ставрополе будет проведена инвентаризация всех дворов. За всю историю существования города это не делалось ни разу. Где нужно поставить лавочку, а где разбить клумбу, кому дерево загораживает свет, а в каком дворе зелени нет совсем, кому нужна детская площадка, а кому новое асфальтовое покрытие – все эти вопросы можно будет решить по итогам инвентаризации.

Торжественное открытие памятного камня в сквере «Быть добру» ­ первое мероприятие в рамках празднования шестого дня рождения фонда Дмитрия Кузьмина. За это время фонд успел сделать много добрых дел, помочь тем людям, кто в этом нуждался. А в ближайшее время нас ждут подведение итогов конкурсов, награждение победителей и, конечно, новогодние праздники с подарками.

Фото
Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов