Чтобы людям радость приносить!

Студент второго курса Ставропольской государственной медицинской академии Алексей Бабкин, можно сказать, продолжает пока немногочисленную семейную «династию» медицинских работников: его мама, Любовь Алексеевна, трудится социальным работником в г. Михайловске. Она — фельдшер по образованию, и ее профессию «подхватил» сын, чтобы потом научиться быть настоящим врачом-хирургом. Алексей тоже окончил медколледж, стал фельдшером, как мама. Уже работает в реанимации ЦРБ Шпаковского района медбратом.

А сейчас, продолжая свое медицинское образование, Бабкин ведет еще и очень большую и ответственную общественную работу: он — староста группы, член студпрофкома академии, а еще — председатель Совета молодежи при администрации Ленинского района.

Спрашиваю Алексея: не трудно ли совмещать напряженную учебу с такой вот общественной активностью?

— Что вы! Мне нравится, потому что будущий врач должен всегда работать с людьми — не только лечить, но и знать, что их интересует, к чему они стремятся. В связи с объявленным в стране Годом молодежи я вошел в Совет молодежи, созданный при администрации Ленинского района. Это еще очень молодая общественная структура, нам меньше года. Но мы уже успели сделать многое: туда были собраны студенты, которые заявили о себе участием в разных мероприятиях на уровне города и края. Недавно мы провели День флага, сейчас вот готовимся к Дню района. Для себя разрабатываем план действий на ближайшую перспективу. Поскольку идет Год молодежи, упор делаем на оздоровительную и профилактическую работу не только среди студентов. Будем посещать детские дома и школы, проводить встречи с ветеранами, межвузовские соревнования по футболу, волейболу, баскетболу. Так что главную задачу молодежного Совета района видим в том, чтобы радость людям приносить…

Попросила я Алексея назвать активистов Совета. А он не стал нудно перечислять фамилии и имена, просто сказал, что курсанты Ставропольского высшего военного института связи ракетных войск стратегического назначения — надежная опора Совета, на них можно положиться в организации любого мероприятия, да и студенты других вузов тоже не отстают…
И в своей профсоюзной работе Алексей видит перед собой вполне молодежные задачи: организовать отдых ребят, чтобы будущие врачи сами привыкали быть здоровыми и активными — в жизни, в учебе, в спорте. Недаром в студпрофкоме Алексею доверили именно это направление работы — он является заместителем председателя по лечебно-оздоровительной части. Это непросто, если учесть, что приходится курировать работу вузовского профилактория «Искра», организовывать поездки студентов на базу отдыха под Сочи, в поселок Якорная Щель. В этом году там отдохнуло шесть потоков студентов СтГМА, а это — больше сотни человек.

А еще Алексей с удовольствием посещал вузовскую Школу актива. Она была организована совсем недавно по инициативе ректора СтГМА профессора В. Н. Муравьевой. Учиться занимать неравнодушную жизненную позицию тогда попробовали 160 студентов академии. Удалось выявить лидеров, среди которых оказался и Алексей. Будущий врач уверен: каждое событие в жизни студенческой и работающей молодежи района должно происходить не «для галочки». Тогда и Год молодежи у нас будет всегда…

Лия КАРАПЕТЯН.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов