Чтобы зима не застала врасплох

Сегодня в администрации города Ставрополя прошло совещание, на котором обсуждался вопрос, без преувеличения, стратегической важности. Он касается реконструкции муниципального имущества города Ставрополя, находящегося в аренде у ОАО «Теплосеть».

На совещании присутствовали глава города Ставрополя Николай Пальцев, председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко, руководители структурных подразделений администрации, депутаты городской Думы и представители ОАО «Теплосеть».
Открывая совещание, Николай Пальцев обратил внимание всех собравшихся на исключительную важность рассматриваемого вопроса. «Тема теплоснабжения краевой столицы актуальна еще и в свете требований, озвученных Дмитрием Николаевичем Козаком на недавнем совещании в Москве, в котором я лично принимал участие. Речь шла о подготовке жилищно-коммунального хозяйства к зиме. Была поставлена конкретная задача – сделать все возможное и невозможное для качественной подготовки объектов ЖКХ. Для достижения этой цели рекомендовано изыскивать резервы».
Вопрос, какие это резервы, и стал основной темой совещания, так как денег у «Теплосети» на реконструкцию нет.
По словам генерального директора ОАО «Теплосеть» Вячеслава Киреева, если в прошлом году предприятие получило в качестве амортизационных отчислений за арендную плату порядка 40 млн рублей, то в этом году эти средства просто растворяются в доходной части городского бюджета. Сложившаяся ситуация ставит под угрозу проведение ремонтных работ, запланированных на межотопительный период.
Можно, конечно, пойти по пути повышения тарифа на так называемую инвестиционную составляющую. Можно пойти и на капитализацию предприятия, то есть продажу акций и привлечение инвесторов. Но оба эти пути, по мнению главы города Николая Пальцева, категорически неприемлемы.
Но есть и другой путь – внесение изменений в методику расчета арендной платы. То есть арендная плата в объеме амортизационных отчислений должна возвращаться на реконструкцию и обновление теплоэнергетического хозяйства.
Поэтому на совещании руководство города и представители основной теплоснабжающей организации Ставрополя обратились к депутатам городской Думы с предложением внести необходимые поправки.
Глава города отметил: «Время бежит неумолимо. И чем меньше его остается, тем больше вероятность того, что нам придется готовиться к зиме в авральном режиме. Этого допустить нельзя! Поэтому порядок действий надо определить как можно быстрее».
В связи с этим по распоряжению главы города сразу же после окончания с овещания была сформирована рабочая группа, которая в течение часа подготовила проект решения, который будет внесен на утверждение депутатами на ближайшем заседании городской Думы. В работе группы принимал участие и представитель краевой прокуратуры, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Привет, любимый! Автор допустила неточность. Речь идет о том, чтобы арендную плату, которую ОАО платит муниципалитету, город возвращал этому же ОАО на амортизационные отчисления. Ну ты знаешь, что это такое... Но вот у меня вопрос: они показывают рентабельность 1 процент. И якобы поэтому сами не в состоянии изыскать средства на реконструкцию. Скажи, это правда, что у них совсем нет прибыли и что они настолько нерентабельны, что нуждаются еще и в поддержке муниципалитета? Твоя трейдериха
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Это вопрос о НВВ предприятия, что контролируется и расчитывается Региональной Тарифной комиссией в соответствии с законодательством и нормативными правовыми актами действующими @->--
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А, ну да, я все время забываю...
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов