«Cозвездие» в северной столице

Ирина Боровлева
Культурный центр Ставропольского государственного университета отметил свое семилетие. По этому поводу во Дворце детского творчества прошел праздничный сольный концерт ансамбля «Созвездие», одного из «детей» Культурного центра. Ректор СГУ профессор Владимир Шаповалов сделал необычный, но очень приятный подарок на день рождения воспитанникам Культурного центра – поездку в Санкт-Петербург. После поездки я встретилась с вокалистами и руководителем «Созвездия» Эсмирой Жуковой. Ребята поделились с «Вечеркой» своими впечатлениями.

- Расскажите, как вы съездили?

- Замечательно. Нас была большая команда, 45 человек. Это ребята из нашего ансамбля и из других коллективов Культурного центра. Многие из нас были в Санкт-Петербурге впервые. Конечно, впечатлений масса! Мы на несколько дней будто попали в сказку. У нас была очень насыщенная экскурсионная программа: Царскосельский лицей, Эрмитаж. По вечерам мы ходили в театр. Побывали в знаменитом Мариинском театре на опере Бизе «Кармен». Хотелось бы выразить огромную благодарность ректору СГУ Владимиру Александровичу Шаповалову за этот сказочный подарок! Путевка в Санкт-Петербург стоит недешево, и мы сами, студенты, вряд ли могли бы себе ее позволить. Да и вообще Владимир Александрович всегда нас поддерживает. Недавно мы выпустили новый диск и красивый буклет о Культурном центре. Сейчас шьем новые концертные костюмы.

- Случаются ли какие-нибудь экстремальные ситуации во время ваших выступлений?

- Да постоянно! Как правило, у нас возникают проблемы с микрофонами. Нас ведь много, а микрофонов всегда мало. Недавно мы выступали на одном очень ответственном мероприятии. Так вот, нам выдали всего один микрофон, и пришлось передавать его, что было довольно сложно сделать, учитывая то, что у каждого из нас есть своя сольная партия и становимся мы на сцене не по порядку.

- Эсмира, вопрос к вам: как попасть в «Созвездие»?

- Для этого обязательно нужно быть готовым к серьезной работе. Бывает, перед ответственными мероприятиями мы репетируем каждый день по нескольку часов. Набор в коллектив у нас ограничен. Сейчас в ансамбле 12 человек. Есть среди нас студенты, аспиранты, преподаватели, даже один кандидат филологических наук – Татьяна Ломтева. Мальчиков в нашем коллективе меньше, чем девочек, зато какие! Наш ансамбль уникален тем, что здесь собрались ребята разного возраста и с разных факультетов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов