Дамам – шелковые палантины, мужчинам – мохеровые шарфы

Ольга Метёлкина
Модно и стильно хочется выглядеть в любое время года: и летом, и зимой. Но не всегда есть достаточно денег на полное обновление гардероба. Как быть? В таких случаях на помощь придут стильные аксессуары, способные украсить и совершенно преобразить любой, даже самый скромный наряд. О модных тенденциях этой зимы специально для рубрики «Стилиссимо» рассказала менеджер магазина обуви, сумок и аксессуаров «Сезон» Елена Борисовна Хмылова.

— Что касается мужчин, в моду снова входят мохеровые шарфы. В таких будет тепло и уютно в любую непогоду. Очень актуальны шарфы в клетку с одной стороны, с мелким рисунком, с другой – более крупным. Что касается цветовой гаммы аксессуаров, в моде зеленый, синий, желтый. Но цвета должны быть не яркие, а более мягкие, приглушенные. Входит в моду и коричневый цвет. Он обещает стать хитом как наступившего сезона, так и весенне-летних коллекций.

Женщинам могу посоветовать украсить свой наряд палантином, который сейчас очень моден. Шелковые и шерстяные, с замысловатыми восточными узорами и ручной вышивкой.

В моде сейчас сумки из питона. Правда, как правило, это имитация кожи змеи, а не настоящая кожа. Поскольку кожа питона – очень дорогой материал, и сумка из него стоила бы огромных денег. Кстати, сейчас появляется все больше сумок из качественного кожзама. По-прежнему в моде изделия из замши. И еще: сумки уже давно не подбираются к обуви. Скорее, сумка должна соответствовать вашему стилю и настроению.

— Елена, вы наверняка заметили, что в последнее время на улицах города много девушек с сумками с яркими лейблами всемирно известных дизайнеров. Конечно, большинство из этих сумок явно не фирменные. Как вы относитесь к такому обману?

— Да, я заметила такую тенденцию. В начале сентября я ездила в Рим. Там в бутики только-только стали поступать вещи из коллекций наступающего осенне-зимнего сезона. Большинство магазинов напоминали воскресный базар. Там было много китайцев, покупающих сумки по две-три тысячи долларов. Эти сумки распарываются, тщательно изучаются, а потом на наших рынках да и в некоторых магазинах появляется много подделок, причем ужасного качества. Лучше за те же деньги, что они стоят, купить сумку менее громкого имени, но более качественную.

— Меняется ли мода на кошельки и портмоне?

— Безусловно. В этом сезоне очень актуальны разные украшения из камней и страз. Портмоне увеличились в размере, поскольку у наших мужчин выросло количество визитных и кредитных карт. В кошельках последнего поколения кожа изнутри может быть даже лучше и качественнее, чем снаружи. Ведь кожа изнутри изнашивается быстрее.

— Сколько должен стоить хороший кожаный кошелек?

— Кожаный кошелек стоит в среднем от 800 до 1500 рублей. Можно, конечно, купить кошелек знаменитой марки. Такой может обойтись от 8 тысяч рублей и выше.

— Давайте поговорим о модной обуви…

— Что касается формы, здесь по-прежнему актуальны три направления: закругленный нос, каре и остроносая обувь, которая вопреки прогнозам по-прежнему будет модной. А вот каблуки утолщаются. Шпильки постепенно вытесняются высокими, но устойчивыми каблуками. Также актуальна обувь на танкетке. Обувь, как и сумки, украшается камешками, стразами и цветами.

Будьте самыми стильными!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов