Дарт Вейдер в «Октябре»

Анна Учаева
Новое рождение переживает старейший в городе кинотеатр «Октябрь», вновь распахнувший свои двери после реконструкции.

Современное кино - это не только изображение на большом экране. Это еще и объемное стереозвучание, если хотите, новое качество. Теперь в «Октябре» все это есть благодаря инвесторам из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя и других городов.

Презентация кинотеатра прошла в среду. Собравшиеся смогли по достоинству оценить произошедшие изменения: оформление фасада и фойе, два зала на 400 мест, оснащенные современными удобными креслами, новые кафе и ресторан. И, разумеется, качество демонстрации фильма. Да не абы какого, а буквально нашпигованного спецэффектами блокбастера «Звездные войны. Эпизод 3. Месть ситхов». Напомним, это заключительный фильм фантастической саги Джорджа Лукаса о джедаях и темном лорде Дарте Вейдере. Современное кинопроекционное оборудование и специальная облицовка стен и потолка залов сполна позволили насладиться этим зрелищем.

Кинопоказу предшествовала торжественная часть. Перед зрителями выступили вице-мэр города Ставрополя Андрей Уткин и министр культуры края Евгений Луганский. В своих выступлениях они отметили большую роль в возрождении «Октября» инвесторов, директора кинотеатра Бориса Чистякова и генерального директора телекомпании «АТВ-Ставрополь» Валерия Голубовского. После этого был небольшой концерт уникального скрипичного дуэта из Москвы «Вибрация». И, наконец, кино! Кино, которое отныне сможет увидеть в «Октябре» любой желающий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов