Дата расплаты – 15 октября

Это крайний срок, который был установлен руководителям предприятий-должников, чтобы погасить  задолженность по арендной плате за землю, аренду нежилых помещений города и земли под рекламными конструкциями.
 В сентябре текущего года, по словам руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Ставрополя Юрия Тягаенко, в бюджет города поступил почти 41 миллион рублей арендной платы за землю. В то же время исков у приставов на взыскание задолженностей – на 52 миллиона. Эта цифра вызывает реальную тревогу у городских властей, ведь эти «предполагаемые» деньги всегда закладываются в бюджет краевого центра. При этом реально их просто нет, потому что арендаторы не желают самостоятельно вносить положенную плату.
На сегодняшний день задолженность лишь по арендной плате за землю составляет свыше 15 миллионов рублей. И это долги только тех 19 предприятий, руководители которых были приглашены на очередное совместное заседание консультативного совета по налоговой и бюджетной политике при главе города Ставрополя и городской комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю.
Явились на заседание лишь 5. На момент заседания комиссии ООО «Пампас» и ООО «Микс» погасили свой долг полностью, ЧП Рябцев – на треть. Остальные проигнорировавшие комиссию должники будут приглашены уже для разбирательства в суд. К ним присоединятся и все имеющие задолженность по аренде земли, на которой расположены рекламные конструкции, общий долг которых – порядка 17 миллионов.
Большую часть неплательщиков комиссия относит к числу «злостных»: арендная плата ими не вносилась более года, а некоторыми и свыше трех лет. К их основным долгам прибавляется еще и пеня, а также долги в налоговую службу, Пенсионный фонд, а у отдельных предпринимателей – долги за использование рекламных конструкций.
Следует отметить, что месяц за месяцем цифра их долга будет только расти, а потому комиссия обращается ко всем арендаторам с призывом не растягивать время исполнения своих долговых обязательств. Особенно это касается тех, кто не желает попасть на «доску позора», ведь их имена будут названы в средствах массовой информации отнюдь не в положительном свете. 
Пресс-служба администрации города Ставрополя

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов