ДАВАЙТЕ ЗАЩИЩАТЬ ДЕТЕЙ!

Наталья Буняева

У меня в соседях живут дети, на которых без слез невозможно смотреть. Родители гуляют, двое мальчиков предоставлены самим себе. Мы стараемся подкормить их, приодеть, передавая вещи от своих ребят. Но это ведь не выход. Есть ли в городе службы, которые могли бы обратить на эту семью внимание?

Татьяна Р., Ставрополь.

С этим вопросом редакция обратилась к начальнику управления труда и социальной защиты, ныне и.о. заместителя главы администрации города Ольге РЕЦЕВОЙ. Вот что она ответила:

— Мы свяжемся с автором этого вопроса и постараемся побывать, судя по всему, в неблагополучной семье. Сегодня это одна из самых острых проблем в стране — детская безнадзорность и беспризорность. К сожалению, многие дети не знают, что такое полноценное питание, качественная одежда и обувь. Оказание им помощи – одна из главных задач нашего управления.

В 2003 году вышло распоряжение главы администрации города «О создании городского банка данных семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении». Сегодня в нашем управлении такой автоматизированный городской банк есть. В нем – данные о 224 семьях и 327 несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Все органы и учреждения профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних города регулярно представляют в управление сведения о вновь выявленных, снятых с учета семьях и несовершеннолетних данной категории и об оказанной им адресной помощи.

Специалисты нашего управления и учреждения «Социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних «Доверие» проводят обследования материально–бытового положения семей и несовершеннолетних, изучают их потребность в оказании различных видов помощи. Кроме того, с несовершеннолетними и их родителями проводится индивидуальная профилактическая работа: консультации по правовым вопросам, беседы, касающиеся поведения, недопущения употребления психоактивных веществ и алкоголя.

С начала этого года многие семьи получили денежные средства, новогодние подарки, продукты, льготные торгово-бытовые услуги, одежду и обувь, побывали на благотворительных обедах.

Ежегодно наше управление вместе с учреждениями социального обслуживания семьи и детей организуют летний отдых и оздоровление несовершеннолетних в городских, загородных лагерях, лагерях при учреждениях социального обслуживания семьи и детей.

Заключаются соглашения с предприятиями и организациями различных форм собственности о трудоустройстве несовершеннолетних из неблагополучных семей.

Я хочу обратиться к горожанам с просьбой информировать наше управление об известных им фактах беспризорности и безнадзорности детей, жестокого обращения с ними со стороны взрослых, ненадлежащего исполнения родительских обязанностей в семьях. Давайте защищать детей всем миром! Наш адрес — ул. Ленина, 415-б, телефон 56-54-80.

Очень надеемся на вашу помощь!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов