Дедовщина со смертельным исходом

Валерий Манин
Военная прокуратура Северо-Кавказского регионального управления ФСБ РФ (СКРПУ) возбудила уголовное дело по факту смерти 19-летнего рядового Пограничных войск Сергея Скопкарева.

По сообщению заместителя военного прокурора СКРПУ Леонида Нагирного, уголовное дело возбуждено в отношении рядового той же части Д. Радченко. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, а также в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекших тяжкие последствия.

Согласно материалам следствия в ночь на 1 апреля оба солдата находились в лазарете военной части № 2419 города Буденновска, где служили. Радченко приказал Скопкареву постирать ему носки. И когда тот отказался, жестоко избил его. На крики пришел фельдшер, которому избитый солдат пожаловался на непрекращающиеся боли в животе. Пострадавшего перевезли в военный госпиталь Минобороны в Буденновске, где он спустя несколько часов скончался от потери крови, вызванной разрывом селезенки.

Сергей Скопкарев был призван на службу в ноябре 2004 года из Удмуртии. Виновник случившегося Радченко в настоящее время остается в воинской части и находится под контролем командования.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов