День рождения с ощущением новизны

Тамара Коркина

«Вечерний Ставрополь» отмечает своё 17­летие. Много это или мало для газеты? Наверное, вполне достаточно для того, чтобы привлечь к себе внимание большой команды верных читателей, отточить свой профессиональный опыт и накопить богатые традиции. Всё это у городской газеты есть.

Одна из самых устойчивых традиций – в первую субботу декабря отмечать День рождения «Вечерки». Она появилась в год пятилетия газеты, когда редакция устроила грандиозное шоу в зале Дворца культура и спорта (тогда еще профсоюзов). С бесплатным угощение мороженым, розыгрышем призов от «Вечернего Ставрополя».

В последующие годы как только мы не отмечали свои дни рождения: и главный редактор «летал» на воздушном шаре над сценой театра, и включали в праздничную программу лотереи с раздачей неожиданных подарков читателям в виде не газетных уток, и на арене цирка выступали вместе с профессором Лебединским… И всегда газета праздновала свой День рождения в большом почти семейном кругу. Коллектив с благодарностью вспоминает всех, кто в разные годы работал в «Вечернем Ставрополе». А особенно – первого редактора газеты Евгения Павловича Пучкова. В «Вечерке» всегда добрыми словами вспоминают всех, кто в разные годы трудился в редакции.

Свой 17­й День рождения «Вечерка» отмечает в новом помещении, по новому адресу. Своеобразная точка отсчета. Или повод использовать ощущение новизны в творческом процессе.

А вот молодой взгляд на саму «Вечерку» представили наши юные читатели и возможно будущие коллеги. Их впечатления читайте на 3­й странице газеты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов