День великого триумфа

В преддверии великого праздника — 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в редакцию пришли многочисленные поздравления.

Губернатор края Валерий ГАЕВСКИЙ обратился к ветеранам, всем ставропольцам с такими словами: «65 лет минуло с победного салюта, поставившего точку в самой кровопролитной и разрушительной войне в истории человечества. Свыше 150 тысяч ставропольцев сложили головы на полях сражений. На фронтах воевали более 320 тысяч жителей края. 220 тысяч наших земляков награждены за мужество и отвагу государственными наградами, 206 — удостоены звания Героя Советского Союза, 46 стали полными кавалерами солдатского ордена Славы. Мы бесконечно благодарны всем, кто в огненные сороковые отдавал свои силы, свою молодость, свою жизнь ради свободы, ради будущего нашей Родины, ее благополучия и успеха».

С приветственными словами обратился к ветеранам, жителям Ставрополья председатель Государственной Думы края Виталий КОВАЛЕНКО. Он напомнил, что все мы в неоплатном долгу перед старшим поколением и будем всегда об этом помнить. Забота о нем — одно из главных направлений в работе краевой Думы. Несколько лет в ней успешно работает Совет старейшин, в который входит немало ветеранов. Они помогают законодателям принимать важнейшие решения по разным вопросам жизни Ставрополья.

Жителей Ставрополья поздравила с великим праздником заместитель председателя Госдумы Федерального Собрания РФ Надежда ГЕРАСИМОВА. Она подчеркивает, что в этот день мы с глубоким почтением склоняем головы перед теми, кто отстоял нашу независимость и освободил Европу от фашистских захватчиков. Эта дата навсегда останется в народной памяти как день нашей национальной гордости.

Фронтовиков, тружеников тыла, всех ставропольцев поздравил с 65-летием Великой Победы депутат ГД ФС РФ Александр КАРЕЛИН. Победившие фашизм, одолевшие разруху — гордость России, яркий пример патриотизма, мужества, героизма и самоотверженности нашего народа, сумевшего выстоять и победить в самой жестокой войне двадцатого века. Народный подвиг никогда не будет забыт!

С теплыми приветственными словами обратился к ветеранам, труженикам тыла депутат ГД ФС РФ Николай РАСТОРГУЕВ. Он пожелал всем мира, здоровья, добра и благоденствия.

Глава города Ставрополя Николай ПАЛЬЦЕВ отметил, что 9 Мая был и остается Священным днем, символом национальной гордости и единства. Днем великого триумфа нашего народа.

В 1945 году наши отцы и деды отстояли независимость Родины. Они повернули ход мировой истории, защитив человечество от насилия и расовой нетерпимости. «Мы помним и о том горе и страданиях, которые принесли на нашу землю фашистские оккупанты, истреблявшие население. За полгода оккупации в Ставрополе было замучено, расстреляно около десяти тысяч человек. Это тоже было подвигом — пережить неимоверно тяжкий труд и недетскую ответственность, голод и оккупацию».

Председатель Ставропольской городской Думы Евгений ЛУЦЕНКО подчеркивает, что нет другого столь же великого и выстраданного, светлого и радостного, единого для всех поколений праздника, как 9 Мая. Мы никогда не забудем страшной цены, которой был оплачен сегодняшний день на полях военных сражений, не забудем о грандиозном вкладе в победу тружеников тыла. Задача нашего поколения — бережно относиться к истории, быть достойными потомками поколения Победителей.

Председатель комитета по социальной политике Государственной Думы края Иван УЛЬЯНЧЕНКО говорит о Дне Победы как о самом честном, самом чистом, самом дорогом для нашего народа празднике. Годы неумолимы, они отнимают у нас, как это ни горько, сотни самоотверженных героев той патриотической войны. И тем больше внимания, заботы и тепла наших сердец должно доставаться ныне живущим ветеранам. Это наш общий долг, наша общая забота. Нам надо успеть сказать им главное: помним, ценим, гордимся, преклоняемся перед мужеством.

Все приславшие поздравления желают долгих лет, бодрости, крепости духа победителям, еще и еще благодарят за Победу, в истоках которой черпают силы дети, внуки, правнуки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов