Денег на охрану не собирать!

Такое требование прозвучало на еженедельной планерке в Ставропольской городской Думе, которую провел спикер Евгений Луценко. На прошедшем на прошлой неделе думском заседании вопрос был поставлен ребром: «вяло текущее и невнятное» выполнение своих решений депутаты больше не потерпят. В том числе о выделении 40 миллионов рублей на охрану образовательных учреждений, на чем думцы настояли при принятии бюджета. 
С 1 марта управление образования должно было отменить привлечение родительских средств в качестве софинансирования охранных услуг. Однако, по информации депутатов, в некоторых школах по-прежнему собирают деньги на охрану с родителей. Эти действия являются незаконными и подлежат тщательному разбирательству. Тем более, как отметил Е. Луценко, на фоне финансового кризиса дополнительная нагрузка на семейные бюджеты горожан особенно ощутима. Контролировать развитие ситуации поручено комитету по социальной политике Думы.
На планерке также обсуждались вопросы, поступившие на рассмотрение думских комитетов, большинство которых касаются выполнения социально значимых городских программ. В частности, развития дошкольного образования, реабилитации людей с ограниченными возможностями, профилактики стоматологических заболеваний у детей и подростков города Ставрополя.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да уж, и сошло на депутатов прозрение и увидели они поборы с родителей в школах. Да вот только поздно увидели и не то что надо. Вы бы, господа Луценко и другие, лучше бы расследовали факты отъема у образовательных учреждений земли! Почему на участках сш. № 1 и № 2 разместили жилые комплексы люкс и бизнесс класса? Или Вам подобные вещи не интересно раскапывать? Не дадут?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
До чего беспокоятся о нас слуги народа. Охрана в школе - дополнительная нагруза на семейный бюджет в условиях кризиса. Игровые автоматы(см. статью) тоже доплнительная нагрузка на семейный бюджет во время кризиса. Борьба властей с этими явлениями, поможет нам сохранить семейный бюджет в условиях кризиса. Вот тебе и выход. А если бы не кризис, не боролись бы?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не только школы занимаются поборами, а детские сады? Лично я не в школе , не в детсаду никогда не сдаю деньги!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
2Гость Вы еще забыли проституцию: тоже дополнительная нагрузка на семейный бюджет во время кризиса. Хотя, начни с ней бороться - удар по занятости молодежи.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов