Деньги, вырученные за встроенные помещения в многоквартирных домах, должны идти на нужды жильцов этих домов

Пресс-служба администрации Ставрополя

Глава администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев дал поручение разработать программу по защите прав и интересов жителей краевого центра, проживающих в многоквартирных домах, требующих капитального ремонта.

Он обратил внимание на то, что во многих из них есть встроенно-пристроенные помещения, находящиеся в муниципальной собственности. По словам главы администрации, сами жители смогут лучше распорядиться этим имуществом.
– Мы должны создать эффективный механизм поддержки жильцов многоквартирных домов, который в том числе позволит облегчить финансовую нагрузку по содержанию дома, - сказал Андрей Джатдоев.
Глава администрации обозначил два пути решения этого вопроса.
Муниципалитет может передавать встроенно-пристроенное помещение, находящееся в многоквартирном доме, жильцам при условии создания в этом доме ТСЖ. Дальше жильцы уже сами решают, как распорядиться имуществом, пускать ли им арендаторов или использовать для собственных целей.
Если все-таки жители не идут на создание ТСЖ, то деньги, вырученные муниципалитетом за аренду либо за продажу такого помещения на аукционе, должны идти целевым образом либо на ремонт дома, либо на благоустройство придомовой территории по решению собрания жильцов этого дома. При этом с муниципалитетом может быть заключен общественный договор, определяющий перечень работ, которые будут выполнены в этом многоквартирном доме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов