Депутат Дубровский останется под стражей еще месяц

Депутату Думы Ставропольского края Антону Дубровскому, обвиняемому в сексуальном посягательстве на несовершеннолетнюю, продлен срок содержания под стражей еще на месяц, сообщили в краевом управлении следственного комитета.

Напомним, Дубровский обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 133 УК РФ (понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией).

По данным следствия, в августе прошлого года Дубровский, познакомившись с девушкой в социальной сети, представился модельным агентом, после чего обманным путем заманил ее к себе на съемную квартиру в городе Ставрополе, где произвел несколько снимков в обнаженном виде. После этого Дубровский понуждал несовершеннолетнюю к действиям сексуального характера, угрожая размещением в сети Интернет сделанных им фотографий девушки. Кроме того, Дубровский совершил в отношении этой же потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Также, по версии следствия, Дубровский в ходе электронной переписки с потерпевшей в социальной сети, заведомо зная о ее возрасте, предлагал девушке оказывать сексуальные услуги различным мужчинам за денежное вознаграждение, а впоследствии при личных встречах стал ее шантажировать распространением в сети Интернет фотоснимков в обнаженном виде в случае отказа от занятия проституцией.

По информации следствия, к настоящему времени допрошено большое количество свидетелей, назначен ряд судебных экспертиз, продолжается работа по сбору доказательств причастности Дубровского к инкриминируемым ему деяниям. В связи с необходимостью проведения еще ряда следственных действий, получения заключения экспертиз судом удовлетворено ходатайство следствия о продлении срока содержания Дубровского под стражей до 27 февраля.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Срок содержания Дубровскому продлён за сексуальные посягательства к несовершеннолетней. Громкое обвинение. Заглянул в газету "Ставропольский репортёр" с заметкой "Слово стороны защиты", и усомнился в искренности этой несовершеннолетней из высшего общества,и понял,в"Вечернем Ставрополе" статья заказная.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов