Десятое уголовное дело

Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении главы города Михайловска Александра Лунина, подозреваемого в превышении должностных полномочий.
Как рассказали в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ, в 2010 году Луниным было направлено письмо в редакцию местной газеты о публикации объявления о планируемом выделении на праве аренды земельного участка в городе Михайловске для индивидуального жилищного строительства. По результатам размещения в СМИ этого объявления в администрацию города Михайловска поступили заявления двух граждан – мужчины и женщины. При этом женщина являлась знакомой Лунина. Чиновник с целью выделения участка своей знакомой направил письмо в редакцию газеты о том, что ранее данное объявление является недействительным, так как указанный участок подлежит снятию с кадастрового учета в связи с перспективой жилой застройки. Письмо, содержащее аналогичные ложные сведения, было направлено и гражданину, который обращался в администрацию с целью предоставления земельного участка. Впоследствии на данном земельном участке был самовольно возведен фундамент, и женщина обратилась в суд о признании за ней права собственности на данную недвижимость. Лунин дал указание подчиненным сотрудникам признать исковые требования женщины. На основании решения суда Лунин подписал постановление о заключении договора аренды земельного участка, а также подписал указанный договор, по которому передал в аренду участок своей знакомой.
Это уже десятое уголовное дело, возбужденное в отношении главы города Михайловска Александра Лунина, в рамках которых ему вменяется 16 эпизодов преступной деятельности. В настоящее время решается вопрос о соединении этого уголовного дела с ранее возбужденными в одно производство. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1