«Дети Юга»

В крае стартовала межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети Юга». Она направлена в первую очередь на предотвращение распространения наркотических и сильнодействующих средств среди несовершеннолетних.

Помимо сотрудников Наркоконтроля и ГУВД края, в программе принимают участие представители органов исполнительной власти, местного самоуправления, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений здравоохранения, образования, казачества, средств массовой информации, общественных и религиозных объединений Ставрополья. В ходе операции проводятся профилактические мероприятия в местах массового досуга молодежи (дискотеки, ночные клубы, бары, скверы, парки), на вокзалах, рынках. Осуществляется проверка жилого сектора с целью выявления  родителей, употребляющих наркотики, организована работа по выявлению притонов, где несовершеннолетних пытаются приобщить к употреблению «дури». В учебных заведениях края межведомственными лекторскими группами проводится разъяснительная работа о вреде наркотиков и об ответственности за их незаконный оборот. 

Только за первую неделю операции выявлено более 60 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств, содержанием притонов, а также более 30 нарушений административного кодекса.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов