Детское горе

Случаи, когда суд принимает решение забрать детей из неблагополучных семей, в последнее время становятся нередкими. В октябре этого года судебные приставы Советского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю помогли защитить двух малолетних детей от родственников-наркоманов.
В минувшем месяце на исполнение в Александровский районный отдел УФССП России по Ставропольскому краю поступил документ о передаче несовершеннолетних детей от матери органам опеки и попечительства.
Отец семейства находится в местах лишения свободы, мать - длительное время злоупотребляет алкоголем и не занимается воспитанием детей. Четырехлетняя девочка и десятилетний мальчик росли среди грязи, мусора, гор окурков и частых маминых гостей-собутыльников.
Узнав о пьянстве и безразличии матери, органы опеки и попечительства обратились в суд с заявлением о лишении ее родительских прав. После вынесения решения суда судебные приставы приступили к его исполнению. Из школы десятилетнего мальчика забрать не удалось. Из беседы с директором выяснилось, что ребенок туда не ходит. Тогда по адресу прописки неблагополучной семьи прибыли судебный пристав-исполнитель, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, участковый уполномоченный полиции, учителя из местной школы, представители органов опеки и попечительства, а также работники администрации Александровского района. В доме, в котором проживали несовершеннолетние дети, царил жуткий беспорядок – повсюду разбросаны грязные вещи, раковина забита окурками, в помещении присутствовала компания нетрезвых людей, маленькая девочка спала на полу.
Осознав, что детей забирают, горе-мать стала удерживать их, угрожать самоубийством. Тем не менее малыши из неблагополучной семьи переданы органами опеки и попечительства и теперь будут жить в Светлоградском детском доме. По закону у матери есть полгода на то, чтобы одуматься и исправиться.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов