Детству - особое внимание!

В Международный день защиты детей члены Общественной молодежной палаты при Думе Ставропольского края навестили воспитанников санаторного детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, №12 в Ставрополе. 

Молодые парламентарии приняли участие в праздничном концерте и вручили ребятам подарок – велотренажер. Как пояснил председатель Общественной молодежной палаты Сергей Чернышов, такой подарок будет хорошим стимулом для того, чтобы ребята занимались спортом и вели здоровый образ жизни.

Тренажер занял почетное место в спортивном зале детского дома, и свои силы на нем сразу попробовали несколько воспитанников. Ребята давно мечтали о таком тренажере и сошлись во мнении, что он поможет улучшить их физическую подготовку и укрепить здоровье. 

Сергей Чернышов выразил надежду, что кто-то из воспитанников станет членом молодежного парламента Ставрополья и будет приносить пользу родному краю, заботясь о благополучии молодого поколения. 

В свою очередь, председатель думского комитета по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Елена Бондаренко отметила: 

– Общественная молодежная палата при Думе Ставропольского края традиционно проводит социальные акции в детских домах нашего региона. Это помогает молодым политикам в формировании законотворческих инициатив и позволяет лучше понять, чем конкретно нужно помогать детям. Есть все основания полагать, что в будущем ребята продолжат общение с воспитанниками санаторного детского дома № 12, которые нуждаются в дополнительном внимании и поддержке. И в работе депутатского корпуса усовершенствование законодательства в вопросах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, занимает особое место, – подчеркнула Елена Бондаренко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов