Детворе – отдых и труд

Тамара Коркина
Вчера в администрации города прошло очередное заседание администрации, вел которое вице-мэр Ставрополя А. Уткин. Началось оно с торжественного момента: чествовали ветеранов Великой Отечественной войны. Представителям городского совета ветеранов А. Уткин вручил памятные знаки главы администрации города. На заседании поздравили с победой в двух этапах (краевом и городском) Всероссийского конкурса «Учитель года-2006» учителя русского языка и литературы лицея № 14 Л. Бутенко. Ей вручили благодарственное письмо и премию главы г. Ставрополя.

Про это лето

А основным вопросом повестки дня было лето. С докладом о ходе подготовки к «отдыхательно-оздоровительному» сезону выступила начальник управления образования администрации г. Ставрополя В. Новикова. Она сообщила, что на организацию летнего отдыха детей и подростков деньги есть: городской бюджет выделил почти 6 миллионов рублей (это на 2 миллиона больше, чем в прошлом году). Этим летом планируется организовать работу 72 оздоровительных и выездных лагерей.

Родительская плата за путевки в пришкольные лагеря сохранится практически на уровне прошлого года: в пришкольных лагерях она составляет 220 рублей, в «Крепыш» – 425, в «Веселый улей» – 460 и в «Лесную поляну» – 965.

А новенькое в летнем отдыхе тоже есть: два учреждения дополнительного образования нашего города выиграли конкурс по федеральной целевой программе «Дети России». Благодаря этому 600 детей из малообеспеченных семей получат возможность бесплатно отдохнуть и поправить здоровье в лагерях “Юность” Ставропольского городского Дворца детского творчества и «Лесная поляна». Эти же ребята получат здесь еще и профессиональную подготовку по различным специальностям. Еще новость: для детей, которых серьезно интересуют компьютерные технологии и программирование, в 12-й гимназии будет открыт городской летний лагерь «Виртуал точка ру». По программам «Юный спасатель» будет организована работа двух выездных лагерей и 16 профильных отрядов в лагерях с дневным пребыванием.

Впервые в этом году во всех пришкольных лагерях в течение лета будут работать выездные гастро- и аллерго-школы. А для одаренных детей увеличится количество оздоровительно-образовательных программ – они будут открыты в каждом районе на базе учреждений дополнительного образования. Не забудут и о дошколятах: те, кто не посещал детский сад, смогут подготовиться к школе, например, в том же лагере «Дошколенок» Октябрьского района, во Дворце детского творчества, в школах краевого центра.

В. Новикова остановилась и на вопросах обеспечения безопасности детей в пришкольных и выездных лагерях. Здесь есть некоторые трудности, пояснила она. Вице-мэр А. Уткин тут же распорядился: надо сделать все необходимое, чтобы профессионально, грамотно и надежно охранять наших детей и, если это будет необходимо, привлечь финансовые средства…

Говорили и о трудовой занятости школьников: в этом году предусмотрен миллион рублей на создание временных рабочих мест для несовершеннолетних – на условиях софинансирования с городским Центром занятости. Эти меры позволят школьникам заработать свои первые деньги (около двух тысяч рублей), сообщила зам. руководителя городского Центра занятости Т. Арутюнова. В целом же, различными видами занятости в этом году планируется охватить более 21 тысяча учащихся – заметно больше, чем в прошлом году…

Площадки –

к 1 июня!

На заседании администрации шла речь и подготовке детских и спортивных площадок к лету. Здесь также вопрос стоит принципиально, что и подчеркнул А. Уткин: детские площадки должны быть готовы к 1 июня – соответствующие поручения вице-мэр дал комитету городского хозяйства, управлению физической культуры и спорта и управлению здравоохранения. На очередном заседании администрации, сказал А. Уткин, этот вопрос будет первым в повестке дня...

МУПы: доходы

и убытки

О работе муниципальных предприятий г. Ставрополя доложил директор комитета по управлению муниципальным имуществом города С. Самарджиди. Он подробно проанализировал, какие МУПы и почему работают с убытками, какие предприятия не ведут никакой хозяйственной деятельности в городе. В частности, трем дорожным предприятиям предстоит пройти процедуру банкротства, нескольким – пережить реорганизацию, а кое-каким – и ликвидацию.

На заседании администрации прозвучала также информация о тех вопросах, которые будут в ближайшее время внесены на рассмотрение Ставропольской городской Думы.

Лариса РАКИТЯНСКАЯ.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов