«Диплом есть, работы нет....»

Ирина Боровлева
Здравствуй, «Молодежный полигон»! В прошлом выпуске я прочитала письмо девушки Оксаны «Диплом есть, работы нет...» и хочу высказать свое мнение, а заодно через любимую газету обратиться к автору письма.

Дело в том, что с проблемой поиска работы я тоже столкнулась год назад. Прошлым летом я, как и Оксана, окончила довольно престижный вуз и получила модную, казалось бы, специальность - экономист. Вот только устроиться работать по этой самой модной специальности оказалось не так-то просто. Юристов и экономистов у нас в стране сейчас гораздо больше, чем вакансий.

Оксана! Я тоже пыталась найти работу через знакомых, становилась на биржу труда, но тщетно. И когда мне надоело сидеть дома сложа руки, я взяла газету с объявлениями о трудоустройстве, выбрала вакансию продавца-консультанта в магазине «Спорттовары», успешно прошла собеседование. С тех пор я работаю в этом магазине. Да, это работа не та, о которой я мечтала, учась в университете. Но, поверьте, лучше уж работать в магазине, чем умирать дома от скуки и бездействия. Я понимаю, что с чего-то надо начинать. Ведь даже у самых богатых и успешных людей когда-то была первая работа и первая зарплата. Мега-популярная певица Мадонна работала официанткой в забегаловке.

Я рада, что нашла работу, пусть даже и не по специальности. Мне нравится мой коллектив и то, что я получаю пусть небольшую, но свою зарплату. А еще я записалась в спортзал, ведь сотрудник магазина «Спорттовары» должен и выглядеть соответствующе. Кстати, начинала я с помощника продавца, а за год меня повысили до старшего продавца.

Так что, Оксана, мой тебе совет: главное, не бездействуй и ищи работу. По объявлениям в газете, по Интернету, с помощью службы занятости. Я уверена, все у тебя получится!

Лека.

А что ты думаешь по этому поводу? Пиши по адресу: irina@vechorka.ru или заходи на наш сайт: www.vechorka.ru, обсудим!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов