Для достойной жизни в старости

Наталья Ардалина
В управлении Пенсионного фонда Российской Федерации по Ставрополю работает комиссия по рассмотрению вопросов взыскания недоимок по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. В ее состав входят руководители и специалисты ПФР, представители налоговых органов, силовых структур, руководители предприятий и общественных организаций.

На последние ее заседания были приглашены 36 организаций с общей задолженностью более 56,2 миллиона рублей. В результате из 36 организаций 27 погасили задолженность, 3 - частично, сумма погашения составила 36 миллионов рублей.

На заседании, прошедшем 30 июля, отчитывались 7 предприятий, задолжавших ПФР 2,4 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба управления, руководители трех организаций - ЗАО "Пресса", ООО "Ставкон", ЗАО СХП "Октябрьское" - прислали вместо себя представителей, не имеющих правовых полномочий единолично принимать решения в финансовых вопросах.

Руководитель и главный бухгалтер ООО "Прогресс - Центр" вообще не явились на заседание без сообщения уважительных причин. Членами комиссии было принято решение о привлечении их к ответственности в соответствии с частью 3 статьи 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

На заседание были приглашены также три пенсионера, работающих на предприятиях-должниках, пенсионные права которых реально нарушены. Они из-за неуплаты страховых взносов ежемесячно недополучают пенсию. Всем им была предложена правовая помощь управления в составлении искового заявления для обращения в судебные органы. Специалисты управления готовы выступить в судебных заседаниях на их стороне в качестве заинтересованного лица.

Управление подчеркивает, что работа комиссии направлена на обеспечение прав граждан на достойную жизнь в старости.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов