До свидания, "Лесная поляна"!

Ольга Метёлкина
В городском санаторно-оздоровительном лагере "Лесная поляна" завершилась последняя летняя смена. Дети из малообеспеченных, многодетных семей – всего 170 человек – прощались с лагерем неохотно, некоторые даже плакали…

Вожатые показали для своих воспитанников концерт, ребята проводили последние свои мероприятия: "огонечки", конкурсы, дискотеки.

В лагере с детворой работали студенты из молодежного отряда "Бумеранг". Для них это была отличная педагогическая практика, ведь многие учатся в СГУ. Вместе со своими подопечными вожатые еще накануне закрытия лагеря обсудили все, что понравилось. И пришли к выводу, что ребятам не было скучно, ведь темой последнего потока стала детская "Киноакадемия" и "Фабрика грез". Актерами, сценаристами и режиссерами были все: ставили свои "фильмы", представления, сказки на новый лад… А попутно – отдыхали и лечились. В эту смену в Ставрополе гостили дети из Карачаево-Черкесии и семейного приюта г.Буденновска. Они получили возможность подлечить глаза, позаниматься лечебной физкультурой, принять массаж. Сопровождающие из КЧР решили официально поблагодарить администрацию нашего города и министерство здравоохранения Ставропольского края за прекрасный отдых.

Линейка, посвященная закрытию лагеря, закончилась вручением грамот и призов от администрации "Лесной поляны". А потом был костер дружбы, звучали песни, стихи, музыка. Любимому лагерю ребята сказали "до свидания", потому что твердо решили на будущий год попасть сюда еще раз.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов