Дочь оставила пожилую мать без еды

В Ставрополе пожилую женщину родственники заперли в квартире, отобрав у нее документы и сберкнижку. Об этом сообщили в прокуратуре Промышленного района города.

В ходе проверки было установлено, что женщина обратилась в экстренную службу г. Ставрополя по номеру 112 и сообщила, что она несколько дней находится в закрытой родственниками квартире, у неё нет продуктов питания. Как выяснилось, бабушка — инвалид второй группы, 1938 г.р. Спасатели в присутствии полицейских вскрыли дверь, вызвали скорую помощь, но от госпитализации женщина отказалась.

Сотрудники прокуратуры, приехавшие с проверкой, обнаружили, что квартира находится в антисанитарном состоянии. Пожилая женщина рассказала, что она была закрыта в квартире с 17 кошками, голодала четыре дня. К счастью, 15 питомцев вывез родственник, остались только две кошки.

Женщина рассказала, что еще в апреле прошлого года она выдала доверенность о распоряжении всеми ее денежными средствами своей дочери М.В. Сухоруковой, которая раньше, до выдачи этой злополучной доверенности, заботилась и ухаживала за матерью. Женщина неоднократно обращалась к дочери с просьбой возвратить ей паспорт и сберегательную книжку, которую дочь забрала у нее при оформлении доверенности и не возвращала по настоящее время. Указанные факты подтвердила и старшая дома.

В ходе проверки было установлено, что бабушка фактически проживает в квартире на ул. 50 лет ВЛКСМ, однако зарегистрирована по месту жительства в собственном домовладении на ул. Мира. Сотрудники прокуратуры района выехали на место и установили, что в доме проживает ее дочь с супругом. При этом пожилая женщина пожаловалась, что сама хотела бы жить в своем домовладении по ул. Мира, а также получить находящиеся у ее дочери документы.

7 апреля бабушку перевезли в домовладение, принадлежащее ей на праве собственности по ул. Мира г. Ставрополя, вернули ей документы. Прокуратурой района вынесено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности) в отношении дочери.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов