Договор о намерениях. Глава семьи

Тамара Коркина
Воистину голова у нашего шефа (говорю без всякой лести ­ перерос) ­ кладезь мудрости и неиссякаемых идей. Чего только не напридумывал Михаил Юрьевич, чтобы ваша любимая газета стала еще более интересной, чтобы вы, дорогие читатели, были довольны нашей работой. И это правильно. Ведь мы для вас и существуем. Кому нужен газетный листок из простой бумаги, если у него нет своего читателя? То­то. А у нас все­таки весьма уважаемая, читаемая и почитаемая очень многими ставропольцами городская газета, уверенно приближающаяся к своему восемнадцатилетию.
< 
<

На этот раз собрал главный редактор журналистов да и говорит: «Мы здесь посоветовались, и надумал я новую рубрику открыть, что­то такое, что должно понравиться нашим читателям, как бы советы бывалого человека. «Глава семьи» ­ название такое. Как вы думаете?» А что думать ­ нам это только давай. «А кому поручим это интересное, но ответственное дело?». Как кому? Известно, кому. Есть у нас такой опытный (читай ­ старый) человек, по всем статьям закалённый бытом и вооруженный семейным опытом, уже до .., а какую свадьбу отмечают через сорок лет после первой? Вот до такой и дотягивает. Значит, бывалый, и не раз. Короче, Григорий Иванович, тебе и карты, то бишь перо в руки. А я что? Я хоть и давным­давно бывший, а военный. Раз командир сказал, что надо извлечь корень квадратный (нарисовавши квадрат вокруг пня), значит, надо исполнять.

Но о чем же писать, что рассказывать вам, дорогие наши, чтобы интересно было да и полезно для дома, для семьи? Подумали мы и решили посоветоваться с вами. Вроде как бы заключить договор о намерениях. Мы вам немножко о своих планах расскажем, а остальное подскажете вы, наши многоопытные, мудрые и мастеровитые читатели. Самые лучшие, оригинальные, красивые и интересные советы и рекомендации от вас мы будем использовать в своих материалах. А если у вас где­то, как­то, что­то далеко не так, как надо ­ спрашивайте.

Ежедневно в быту мы сталкиваемся со множеством проблем ­ серьезных и не очень. Как прочистить засорившуюся раковину или починить протекающий кран? Как поступить, если вас «затопили» соседи сверху или вы сами оказались виновниками, хотя и случайно? Как должен вести себя муж, если жена держит молоток неправильно? Какая реакция наиболее уместна, когда жена увидит прожженную утюгом дыру на своей любимой блузке, учитывая, что утюг в руке у мужа? Как лучше забить гвоздь в бетонную стену и какую примочку потом лучше всего прикладывать к опухшему пальцу. Наконец, что должны делать родители, когда их дочь­первоклассница красит ресницы и губы, чтобы привлечь внимание соседского Петьки, а сын­десятиклассник назначает свидание своей «училке»?

Вроде бы мелочи жизни, но они иногда так портят ее же! В подобных ситуациях наилучший выход ­ попросить совета. А в наши планы как раз и входит давать советы и стараться помочь в затруднительных случаях, из которых, как известно, всегда есть выход. Сейчас много объявлений типа «муж на час», по которым лимитных «мужей» приглашают даже «полные» семьи. Но ведь многое можно сделать и самим. Своими советами мы подскажем, как избежать семейных сцен и выяснений, кто что обязан делать в доме. Ничего зазорного нет в том, если мужчина делает женскую работу на кухне, а жена ­ мужскую, например, гладит его носки.

Вопросы воспитания детей (и внуков), взаимоотношения «отцов и детей», родителей, детсадовские проблемы и «взрослые» проблемы школьников ­ и этот круг вопросов мы обязательно включим в наш договор. Но больше всего мы надеемся, что вы, наши дорогие читатели, подскажете нам что­нибудь толковое, актуальное, дельное. Вы будете нашими «главными» корреспондентами в подготовке интересных и полезных материалов.

А задавать вопросы, вносить предложения, пожелания, замечания вы можете по любому из телефонов корреспондентов, указанных на последней странице «Вечернего Ставрополя». Или пишите письма с пометкой «Глава семьи». Адрес редакции там же, где и телефоны.

И помните, как сказал А.Герцен: «Человек серьезно делает что­нибудь только тогда, когда он делает это для себя». Учитывая, что читатель и газета ­ одна команда, добавлю: мы делаем для вас, как для себя.
 
С уважением, ваш ГРИГОРИЙ ВАРЛАВИН.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов