Документы для назначения соцпомощи принимают на дому

Пресс-служба администрации Ставрополя

Около трех месяцев в Ставрополе работает служба «Социальный сервис», и этого времени хватило, чтобы доказать: служба действительно востребована.

Она была создана администрацией Ставрополя для того, чтобы приблизить социальные услуги к горожанам, помочь тем, кому трудно самостоятельно прийти в органы социальной защиты.

Занимается «Социальный сервис» тем, что принимает на дому документы для назначения социальной помощи. Обратиться в нее могут граждане, которые не могут самостоятельно посетить органы социальной защиты или направить своего представителя. Это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, одинокие или одиноко проживающие инвалиды 1-й группы, лица старше 80 лет, нуждающиеся в постоянном или временном постороннем уходе, одинокие матери с детьми в возрасте до 1,5 лет, семьи с детьми-инвалидами.

– «Социальный сервис» принял уже более 30 заявок, – рассказала руководитель управления труда и социальной поддержки населения Галина Волкова. – Однако в Ставрополе проживают около трех тысяч горожан, имеющих право воспользоваться услугами этой службы, поэтому мы ждем скорого увеличения обращений.

Чтобы специалисты «Социального сервиса» выехали на дом, необходимо оставить заявку по телефону 56-21-33 (ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

Специалисты приедут в течение семи дней. При необходимости соцработники сами сделают ксерокопии документов.

Самые распространенные обращения – прием документов для предоставления жилищной субсидии, ежемесячного пособия на ребенка, выплаты на проведение ремонта, компенсации расходов по оплате коммунальных услуг, постановки на обслуживание социальным работником и получения путевки в геронтологический центр.

Задача «Социального сервиса» – помочь людям не потерять возможность получения положенных по законодательству мер социальной поддержки.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов