Долг отдавать и не собирался

Ольга Метёлкина

Как установило следствие, 44­летний гражданин Ш. заранее решил не отдавать взятую в долг в июле 2001 года сумму – а это ни много ни мало пятьдесят две тысячи долларов США, что на тот период по курсу Центробанка составляло более полутора миллионов рублей. Он сказал знакомому, что производит краску, и предложил в качестве гарантии заключить договор на поставку своей продукции на сумму около миллиона двухсот тысяч рублей. Однако, получив деньги, он распорядился ими по собственному усмотрению, обещание вернуть долг в установленный срок не выполнил, при этом не забывая периодически звонить своему кредитору, всякий раз объясняя невозможность вернуть деньги разными обстоятельствами.

Решив, что дальше ждать не стоит, потерпевший обратился в правоохранительные органы. В январе 2003 года в отношении Ш. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), а сам он объявлен в федеральный розыск. В апреле этого года его задержали. Уголовное дело расследовалось в следственной части главного следственного управления при ГУВД СК.

Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре Ставропольского края, уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд
г. Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов