Доля продукции ставропольских производителей в торговых сетях региона постоянно растет

В режиме видеоконференцсвязи состоялась очередная региональная торгово-закупочная сессия.

Фото: Минсельхоз СК.
Фото: Минсельхоз СК.

В ней приняли участие представители министерства сельского хозяйства края, корпорации «МСП», компании KPMBLLC, агентства по разработке стратегии работы на рынке FMCG, крупные федеральные торговые сети и более 60 ставропольских товаропроизводителей.

Как сообщили в региональном комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, у ставропольских поставщиков появилась новая возможность наладить взаимодействие с федеральными торговыми сетями, увеличить долю и расширить ассортимент продукции местного производства на полках магазинов.

Так, например, одна из торговых сетей разработала новый формат реализации продукции «Фермерский дворик», который позволит представить результат фермерского труда на отдельной полке. Стороны обменялись информацией, обсудили варианты сотрудничества.

В настоящее время торговая сеть «Тандер» сотрудничает почти со 150 ставропольскими производителями. Их доля в общем ассортименте продукции превышает 24 процента.

Сетью X5 Retail Group налажены надежные партнерские отношения с 86 товаропроизводителями края. Удельный вес продукции ставропольских товаропроизводителей в общем объёме по некоторым товарным группам составляет 97 процентов.

Задача по увеличению объёма и ассортимента продукции региональных производителей на полках магазинов поставлена губернатором края, сообщили в управлении по информполитике аппарата правительства СК.

 

 

ставропольские товаропроизводители, доля в торговых сетях, торгово-закупочная сессия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Экономика»