Должник будет служить по контракту

В январе в районный отдел судебных приставов Управления ФССП России по Ставропольскому краю поступил исполнительный документ о взыскании алиментов с 25-летнего жителя Новоалександровска. Мужчина не имел постоянного места работы, не состоял на учете в Центре занятости населения и, соответственно, не выплачивал средства на содержание полуторагодовалого сына. Судебный пристав-исполнитель направила запросы в регистрирующие органы и кредитные организации с целью установления имущественного положения должника. Полученные ответы подтвердили, что имущество и денежные средства, на которые можно обратить взыскание, у должника отсутствуют. К середине апреля задолженность по алиментам достигла 22 тысяч рублей.

На приеме у судебного пристава должник рассказал, что ранее служил по контракту, и попросил выдать ему направление в военкомат. Что и было сделано приставом Новоалександровского районного отдела УФССП. Успешно пройдя комиссию, незадачливый папа был направлен для прохождения службы по контракту в одну из воинских частей ЮФО. Теперь исполнительный лист для производства удержаний из дохода должника по алиментам будет направлен в мотострелковую бригаду.
Направление судебными приставами людей, имеющих задолженности по алиментным обязательствам, на службу в армию по контракту не является принудительной мерой и носит добровольный характер. Лист собеседования, с которым должник направляется в военный комиссариат по месту жительства для прохождения комиссии, заполняется судебным приставом–исполнителем только после получения согласия самого гражданина. При успешном прохождении медицинской комиссии должник направляется в воинскую часть для прохождения службы. Для осуществления контроля за обращением должника в военный комиссариат судебный пристав-исполнитель одновременно с листом собеседования вручает гражданину, обязанному выплачивать алименты, требование о предоставлении информации об обращении в военный комиссариат, прохождении медицинской комиссии и принятом решении.

Такая договоренность была достигнута в середине апреля в ходе рабочей встречи представителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю и военного комиссариата Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов