Должны целому городу

Такое обвинение было предъявлено приглашенным на третье в этом году заседание консультативного совета по налоговой и бюджетной политике при главе города Ставрополя и городской комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю. 

Вот уже несколько месяцев эти органы помимо своей основной работы занимаются «выбиванием долгов» из злостных неплательщиков. И на сегодняшний день общение представительной комиссии с должниками является достаточно действенной формой воздействия.

- По итогам заседания прошлой комиссии два арендатора оплатили свои задолженности полностью, три погасили долг частично, по остальным 11 арендаторам мы подготовили материалы для взыскания задолженности в судебном порядке, - делится директор комитета по управлению муниципальным имуществом города администрации краевого центра Юрий Тягаенко. – В целом же после двух заседаний, проведенных в этом году, в бюджет города поступило более 5,6 миллиона рублей.

В этот раз держать ответ перед муниципалитетом должны были 20 организаций, имеющих задолженности по арендной плате за землю, но представители явились только от десяти из них. Каждый объяснял, почему не выплачивается аренда за используемые участки. Поразительно, что в список должников наряду с организациями, которые действительно переживают кризисные времена, попали и вполне преуспевающие, известные всему городу. Практически всем комиссия назначила окончательный срок полного погашения долгов перед городом на 5 апреля.

- В противном случае мы передадим материалы по неплательщикам в суд, и долги будут взысканы в судебном порядке, и, естественно, будем расторгать договоры аренды, - комментирует Юрий Тягаенко. – Заканчивается первый квартал, и за эти три месяца в отдел претензионно-исковой работы нашего комитета поступило к взысканию 36 материалов на общую сумму более 70 миллионов рублей. Уже подано 28 исковых заявлений на сумму около 37,5 миллиона рублей. На исполнении в службе судебных приставов сейчас находятся 76 исполнительных листов на 43,2 миллиона рублей. На рассмотрении в суде - 79 исковых заявлений о взыскании задолженности по арендной плате и пени на общую сумму более 128 миллионов. Кстати, должен отметить, что некоторые арендаторы, поняв серьезность наших намерений, начали гасить свои долги, не дожидаясь вынесения решений судов, и в результате в бюджет поступили еще 4,7 миллиона рублей.

Материалы по организациям, проигнорировавшим приглашение на данное заседание, также будут переданы в суд. А по некоторым из них комиссия приняла решение не только о взыскании долгов, но и об изъятии участков.

А мы продолжаем публиковать имена недобросовестных арендаторов земельных участков, имеющих задолженность по арендной плате за землю.

Наименование организации, Руководитель, Сумма долга (руб.)

ООО «ИМЭТ», Игнатов А.В., 758 034

ООО фирма «Янтарь», Хромов В.А., 814 527

ООО «Луч», Анаников О.М., 903 135

ООО «Ассоль-ЛТД», Рудич Б.Д., 834 823

ООО «Призма», Гударенко А.В., 759 820

ООО «Эльбрус», Набокова Л.Н., 1 011 642

ООО «Грин Дом», Мелкумов А.И., 750 415

ООО «Виват», Потуданский В.В., 878 189

ОАО «Ставрополь-агропромстрой», Шикер В.И., 1 033 293

ООО фирма «Дуэт», Петросова И.В., 1 085 458

ООО «Центр», Мотовских В.А., 1 110 311

ОАО «Анилинпром», Мзареулишвили А.А., 1 576 709


Пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов