Дом офицеров в Ставрополе «заминировали»

На днях операторы Единого диспетчерского центра «112» приняли очередное сообщение о предполагаемом теракте: неизвестный позвонил в 19-40 и сообщил о том, что в Доме офицеров якобы заложено взрывное устройство.

Все экстренные службы были оповещены, на место выехали полицейские, спасатели, кинологи с собаками, сотрудники ФСБ, бригады «скорой помощи».

В результате тщательного обследования в 22-36 был дан отбой, информация о взрывном устройстве, к счастью, не подтвердилась. Однако все службы работали в чрезвычайном режиме, на отработку сообщения были затрачены время, средства.

Тем временем дежурные операторы Единого диспетчерского центра «112» установили номер телефона и его владельца. Информация передана в управление МВД по г. Ставрополю, «лжетеррорист» понесет заслуженное наказание.

Управление ГО и ЧС администрации г. Ставрополя напоминает: ложные сообщения о террористических актах влекут за собой ответственность вплоть до уголовной. В случае если «баловался» ребенок, он будет поставлен на учет в отделе по делам несовершеннолетних, родители будут привлечены к административной ответственности, кроме того, им придется возместить убытки, понесенные экстренными службами в результате ложного вызова, и заплатить немаленький штраф.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
PЗа щутки с этим зданием надо яйца оторвать. Первый театр на Кавказе. В Ставрополе уже даже нечем хвалиться , кроме филармонии.и Дома офицеров.
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов