Домашний чемпионат

Наталья Ардалина
В ставропольском спортивном комплексе «Спартак» завершилось лично-командное первенство Южного федерального округа по рукопашному бою среди юношей и девушек в трех возрастных группах, причем для юношей 16 - 17 лет эти соревнования были отборочными для участия в чемпионате России, который пройдет в апреле в Санкт-Петербурге.

В первенстве ЮФО участвовали 410 спортсменов, выступавших в составах команд шести территорий округа: Ставропольского края, Северной Осетии-Алании, Чеченской Республики, Калмыкии, Астраханской и Волгоградской областей.

Как и ожидалось, победу за явным преимуществом одержала сборная Ставропольского края, составленная из бойцов восьми городов и районов края. Наиболее весомый вклад в командную победу внесли ставропольские спортсмены в возрасте 12 - 13 и девушки до 17 лет, большая часть из которых тренируется в Ставропольской ДЮСШ единоборств и центре «Патриот». На второе место вышли представители Волгоградской области, а на третье – Чечни.

Всего же 35 воспитанников ставропольской школы рукопашного боя получили право выступать в первенстве России, которое в апреле пройдет в Ставрополе, являющемся одним из главных центров развития этого вида спорта в стране.

- Принимаем мы у себя республиканское первенство по двум причинам, - комментирует председатель федерации рукопашного боя края, судья республиканской категории Николай Сизененко. – Во-первых, об этом ходатайствует Российская Федерация, так как в Ставрополе уже накоплен большой опыт организации состязаний самого высокого уровня, здесь имеется серьезный судейский корпус, а во-вторых, мы и сами заинтересованы в этом. Ведь отправить мощную команду за пределы края, исходя из наших финансовых возможностей, почти нет никаких шансов. А тут мы и свои деньги экономим, и много спортсменов обкатываем.

Первенство ЮФО мы провели за счет средств федерации рукопашного боя и центра «Патриот». Но для проведения чемпионата России понадобятся иные финансовые затраты. Поэтому надеемся на плодотворное сотрудничество с комитетом Ставропольского края по физической культуре и спорту.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов