Дорогая земелька

Житель Невинномысска по договору купли-продажи продал гражданину К. свой земельный участок под застройку. Купленная земля оказалась болотистой и непригодной для строительства, и тогда покупатель потребовал от продавца вернуть ему деньги в обмен на участок. Продавец отказывался расторгать сделку, тогда обманутый покупатель обратился в суд с исковым заявлением, которое впоследствии утвердили.

В Невинномысский городской отдел судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю поступили исполнительные документы в отношении продавца на общую сумму более 530 тысяч рублей. Судебные приставы, выслав постановление о возбуждении исполнительного производства, уведомили должника и предоставили пятидневный срок для исполнения решения суда. В указанное время он не оплатил взыскиваемые денежные средства, поэтому основная сумма долга увеличилась еще на 37 тысяч рублей исполнительского сбора.

Впоследствии, как сообщает пресс-служба УФССП края, выяснилось, что предприимчивому продавцу принадлежит еще один земельный участок и недвижимость: все это имущество было арестовано.

Должника предупредили о том, что если в течение десяти дней он не вернет денежные средства взыскателю, то его арестованное имущество отправят на реализацию. Узнав об этом, гражданин, продавший «некачественный товар», решил не усложнять ситуацию и вернул сумму покупателю, исполнив требование суда. Теперь ему еще предстоит оплатить исполнительский сбор в казну государства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов