Дорожный прорыв

В Ставрополе приступили к масштабной реконструкции перекрестка Тухачевского - Доваторцев – Космонавтов.

Воплощение проекта стоимостью 145 миллионов рублей будет проходить в несколько этапов.

Как сообщили в комитете городского хозяйства администрации города, в этом году будет выполнена реконструкция 700-метрового участка улицы Космонавтов, которая предусматривает расширение дорожного полотна до 4-полосного с устройством разделительного газона. В перспективе эта дорога возьмет на себя основной поток транзитного транспорта.

Также в этом году планируется выполнить подготовительные работы по расширению 300-метровых участков улиц Доваторцев и Тухачевского, примыкающих к перекрестку. Причем улица Доваторцев расширится до 5, а Тухачевского до 3 полос движения в каждом направлении. Будут перенесены контактные сети, построена новая ливневая канализация, пройдет полная замена коммуникаций, проходящих под дорожным полотном. Все это будет сделано для того, чтобы в течение продолжительного времени не было необходимости проводить разрытия на новой дороге для устранения того или иного порыва в коммунальных сетях.

На следующий год дорожные службы приступят к укладке самого асфальтового покрытия и установке светофорного комплекса. Причем наличие широкой проезжей части потребует установку светофоров над каждой полосой движения.

Безусловно, такая масштабная реконструкция внесет свои коррективы и затруднит автомобильное движение на этом участке дороги. В связи с этим комитет городского хозяйства просит жителей отнестись с пониманием к временным неудобствам и рекомендует воспользоваться альтернативными путями для выезда из Юго-Западного микрорайона Ставрополя.

Для этого на перекрестках улиц Шпаковской - Доваторцев и Ленина - пр. Кулакова будет введен удобный режим работы светофоров, который позволит избежать автомобильных заторов, особенно в часы пик, сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов