Доставка выплат краевым льготникам. Вопрос – ответ

 

На вопросы наших читателей отвечает начальник управления труда и социальной поддержки населения по осуществлению отдельных государственных полномочий в Ставрополе Галина Волкова.

- С января этого года ежемесячные денежные выплаты на дом краевым льготникам доставляют почтальоны, а пенсию разносит по адресам служба Ставропольского почтамта. А нельзя ли доставку соединить так, чтобы пенсионер имел дело по всем выплатам с одним доставщиком?

Виталий Черноусов, Ставрополь.

— Я с удовлетворением сообщаю, что с 15 марта текущего года будет организована одновременная доставка на дом пенсий, пособий и социальных выплат в соответствии с графиками службой доставки Ставропольского почтамта.

— Как оформить получение выплаты ветерану труда Ставропольского края?

Екатерина Вольнова

— Напомню, что ветераны труда, ветераны труда Ставропольского края, труженики тыла и реабилитированные граждане имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с краевыми Законами «О мерах социальной поддержки ветеранов» и «О мерах социальной поддержки реабилитированных граждан».

Для их назначения необходимо обратиться в наше управление и оформить заявление, указав свой выбор по способу получения денежных средств. Это может быть или зачисление на счет, открытый в Сберегательном банке, или доставка на дом.

На сегодня 23723 получателя предпочли кредитные организации, 6485 человек получают деньги на дому.

- Каков размер ежемесячной денежной выплаты, выплачиваемой краевым льготникам, и предусмотрена ли ее индексация?

— С 1 января 2009 года и по 31 декабря 2010 года ветераны труда и ветераны труда Ставропольского края, реабилитированные граждане получали ежемесячную денежную выплату в размере 1200 рублей.

Гражданам, признанным пострадавшими от политических репрессий, а также труженикам тыла выплачивалось ежемесячно по 900 рублей.

В соответствии с Законом «О бюджете Ставропольского края на 2011 год» эти ежемесячные денежные выплаты были проиндексированы и с 1 января 2011 года их размер составляет:

— 1278 рублей — для ветеранов труда и ветеранов труда Ставропольского края, реабилитированных граждан,

— 958,5 рубля – для граждан, признанных пострадавшими от политических репрессий, тружеников тыла.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов