Достойнейшие из достойных

Ольга Токмакова
Достойнейшие из достойных
В Ставрополе есть добрая традиция – накануне 8 Марта здесь чествуют победительниц конкурса «Женщина года». Он проводится в нашем городе уже восьмой раз. И пользуется большой популярностью. Поэтому в оргкомитет конкурса заявок на участие поступает всегда много. На звание женщины года претендуют бизнес-леди и многодетные мамы, педагоги и политики, общественные деятели и творческие работники. Задача исключительно мужского жюри, которое возглавляют мэр Дмитрий Кузьмин и председатель Ставропольской городской Думы Игорь Епринцев, — не из легких. Все участницы конкурса (а в этом году их было более 70), безусловно, профессионалы, на счету которых немало достижений. Даже за один только 2005 год. Заслуги этих женщин достойны подчас восхищения. А значит, достойны и поощрения. Так что жюри пришлось выбирать достойнейших из достойных.

И они были определены. С победительницами вы можете познакомиться прямо сейчас, если откроете третью страницу сегодняшнего номера. Но кроме победительниц названы еще и лауреаты. В номинации «Деловая женщина» — это директор ООО «Фирма «ДВАРИС» Светлана Изотова и управляющая филиалом ОАО «УРАЛСИБ» в Ставрополе Людмила Брехина.

Фирма, которой руководит Светлана Георгиевна Изотова, является официальным дилером ОАО «ГАЗ» и ОАО «АВТОГАЗ» на территории Ставрополья. В прошлом году был запущен беспрецедентный по масштабам новый проект по строительству крупнейшего в ЮФО дилерского центра «ГАЗ», отвечающего последним требованиям автопроизводителей в области продажи и обслуживания автомобилей.

Филиал банка, которым руководит Людмила Ивановна Брехина, является основным банком-партнером администрации города, предоставляющим кредитные ресурсы на финансирование кассового разрыва городского бюджета. Вот и в декабре 2005-го филиал ОАО «УРАЛСИБ» выиграл тендер администрации Ставрополя. Финансирует он также и ряд социально значимых муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Председатель Ставропольской городской организации профсоюза работников здравоохранения Рена Шахраманова и председатель Ставропольского городского совета женщин Галина Калайтанова стали лауреатами в номинации «Женщина – общественный и политический деятель».

В 2005 году организация профсоюза работников здравоохранения участвовала в конкурсе муниципальных грантов с проектом «Модель социального партнерства в оздоровлении трудового коллектива». До этого профорганизации края в таких конкурсах участия не принимали. Первый опыт увенчался победой. А инициатор и вдохновитель этого проекта Рена Климовна Шахраманова помимо основной работы, направленной на защиту социально-трудовых интересов медиков, находит время и для научной работы – пишет кандидатскую диссертацию.

Галина Андреевна Калайтанова обладает особым талантом собирать вокруг себя ярких, одаренных творческих людей, которые объединились в президиуме городского женсовета с единственной целью – делать людям добро. Традиционными стали благотворительные акции, которые проходят в воинских частях, госпитале, геронтологическом центре. Создан и работает клуб «Здоровье», функционирует благотворительный магазин «Надежда», бесплатно обеспечивающий одеждой, книгами, необходимыми предметами быта пожилых и малоимущих людей, многодетные семьи… Работа

Г. Калайтановой высоко оценена краевой властью. В 2005 году она награждена медалью «За заслуги перед Ставропольским краем».

Ну и наконец, в третьей номинации «Человек на своем месте» лауреатами стали Людмила Щербакова и Светлана Колганова.

Думается, что с мнением жюри конкурса абсолютно солидарны как коллеги и студенты Людмилы Михайловны, так и благодарные зрители Светланы Георгиевны. Л. Щербакова закрывает собой в СГУ самые сложные направления в области подготовки будущих юристов, являясь деканом юридического факультета и заведующей кафедрой уголовного процесса, криминалистики и защиты прав человека. Одна из самых ярких, востребованных и любимых зрителями актрис Академического театра драмы имени Лермонтова С. Колганова, возглавляющая также детскую студию художественного слова «Светоч», приняла на себя ответственность и за весь муниципальный театр «Гармония», став его художественным руководителем, и сумела при поддержке коллег-актеров удержать высокую планку литературно-музыкального театра. Кроме участия во всех городских праздниках и акциях «Гармония» осуществила запись двух «говорящих книг» для слепых и слабовидящих детей. Так что очень многие в Ставрополе обрадовались известию о присвоении Светлане Колгановой звания заслуженной артистки России. Порадуются и новой ее победе.

Еще вне конкурсных номинаций жюри учредило специальный приз. Его вручат трем участницам: председателю молодежной палаты города (самой молодой участнице конкурса) Елене Владимировне Пинчук, генеральному директору издательского дома «MediaPro» Ирине Юрьевне Боголюбовой и директору ГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Детский дом № 12» Антонине Ивановне Остроуховой.

Церемония награждения состоится в понедельник, 6 марта, на специальном приеме главы города Ставрополя.

Алина СМИРНОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов