ДОСУГОМ МОЛОДЕЖИ НЕОБХОДИМО ЗАНИМАТЬСЯ ВСЕРЬЕЗ

Наталья Буняева

Вчера в Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка, которую провел спикер Думы, исполняющий полномочия главы города Ставрополя Евгений Луценко. Депутаты обсудили проекты решений, находящиеся на рассмотрении постоянных думских комиссий.

В основном это — отчеты по муниципальным целевым программам за 2007 год, таким как «Чистый город Ставрополь», «Обеспечение жильем молодых семей в городе Ставрополе», «Одаренные дети», «Организация здорового питания в образовательных учреждениях города Ставрополя» и другим. Заседания постоянных комиссий, которым предстоит изучить названные вопросы, запланированы уже на текущую неделю.

Заместитель председателя городской Думы В. Заярный рассказал коллегам о том, что за прошедшее время удалось сделать рабочим группам, созданным по инициативе Е. Луценко. Вице-спикер отметил, что первой рабочей группе, которая занимается вопросом подготовки предстоящих публичных слушаний по проекту Устава города Ставрополя, удалось потрудиться очень продуктивно и решить все организационные вопросы предстоящего мероприятия. Вторая рабочая группа изучает вопрос распределения бюджетных средств, предусмотренных для исполнения наказов избирателей. Итогом ее заседания стало решение поручить комитету городского хозяйства администрации города в кратчайшие сроки составить дефектные ведомости с подробным описанием необходимых работ по благоустройству. Евгений Луценко призвал коллег активнее включаться в этот процесс. «Если это необходимо, вы должны стать прорабами на своих округах. Деньги на местах надо осваивать с максимальной пользой для горожан», — отметил спикер.

В заключение планерки депутаты говорили о проблеме, поднятой еще неделю назад. Серьезную обеспокоенность думцев вызывают так называемые «school party», дискотеки для лиц, не достигших 18 лет. По некоторым данным, безобразия, творящиеся на этих танцполах, выходят далеко за рамки понятия культурного досуга. Председатель постоянной комиссии Думы по социальным вопросам В. Кашников рассказал, что его комиссией были сделаны несколько запросов в адрес структур, имеющих определенные рычаги влияния на организацию такого рода мероприятий. По словам депутата, складывающаяся ситуация напоминает известную пословицу: «У семи нянек дитя без глазу» — ответственных много, а антисанитария с сопутствующими окурками, пивными и водочными бутылками продолжается. Депутаты пришли к выводу, что ликвидация подобных заведений едва ли является исчерпывающей мерой. Напротив, досугом молодежи необходимо заниматься всерьез и очень активно, предложить школьникам здоровую интересную альтернативу прокуренному и грязному залу. Например, открывать больше досуговых центров и обязательно культивировать развитие детского и юношеского спорта, считают депутаты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов