Драка в Кисловодске унесла жизни двух человек

Полиция Кисловодска работает в усиленном режиме. Народ замер в ожидании... То, что случилось в субботу, описанию-то поддается. Но вот разумному объяснению — нет.

В субботу, 21 июля, в центре города случилась поножовщина, и в результате двое молодых людей погибли. Как говорят жители города, ничто не предвещало ни драки, ни смертей.

Вечером, часов в шесть, напротив кафе «Дуэт» беседовали трое парней. Все кавказцы, но разных национальностей: грузин, армянин и карачаевец. Кафе находится около рынка, народу там много, и чем-то эти ребята привлекли внимание казачьего патруля. Казаки, в форме, как положено, подошли к беседующим приятелям.

Что случилось дальше? Почему началась драка — этого никто не может сейчас объяснить. Все трое «гражданских» оказались на земле. 21-летний армянин, 17-летний грузин были убиты. Карачаевец, их товарищ, тяжело ранен. Сейчас он в больнице. Казаки вроде тоже пострадали: с места событий увезли троих раненых. Это из области слухов, в изобилии витающих по маленькому корортному городу. К примеру, казаки, похоже, были «не настоящие»: они спровоцировали этот конфликт, чтобы в конечном счете все на казаков и подумали.

Сухой полицейский отчет говорит мало, но уточнение есть: в драке приняли участие 15 человек. По этому факту следственными органами СКР возбуждено уголовное дело с формулировкой «Убийство двух и более человек» и «Покушение на убийство». В ходе осмотра места происшествия изъяты три гильзы от травматического пистолета. И в тот же день задержали первого подозреваемого. Им оказался 23-летний уроженец Краснодарского края, являющийся студентом одного из ставропольских вузов. Что делал на месте убийства уроженец сопредельного края?

На сегодняшний день следствие не усматривает в случившемся мотивов национальной или религиозной ненависти. «Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. По основной из них драка произошла в результате внезапно возникших неприязненных отношений нескольких лиц, в процессе чего в конфликт были втянуты их знакомые», - говорится в сообщении пресс-службы.

И тем не менее лидеры национальных общин Кисловодска призывают не допустить межнациональный конфликт: нужно разбираться. Нужно разбираться и с тем, почему так быстро уехали с места происшествия нападавшие? Почему они не остановились, когда сотрудник полиции бросился едва ли не под колеса их автомобиля? Как вообще подобное могло произойти?

Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Ситуация в городе полностью контролируется правоохранительными органами. Сотрудники полиции прилагают максимум усилий в содействии по раскрытию преступления.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вот тебе и казаки. Проявили себя
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов