ДТП — семь погибших

Валерий Манин
Как мы уже сообщали, в ночь с субботы на воскресенье, в половине второго, на пересечении улиц Мира и Ломоносова краевого центра столкнулись два автомобиля, ехавшие навстречу друг другу – ВАЗ-21099 и «Ауди-100». «Ауди» после столкновения отлетела в сторону и врезалась в стоявшее неподалеку такси-«девятку».

На месте происшествия работали инспектора ГАИ, «скорая помощь», спасатели. Водитель девяносто девятой модели «Жигулей» скончался на месте. Кроме него в аварии пострадали еще шесть человек, все были доставлены в четвертую городскую больницу. Двое (одна из которых 16-летняя девушка) до сих пор находятся в тяжелом состоянии, в реанимации. Один – в коме третьей степени. Остальные пострадавшие с травмами различной степени тяжести были переведены из интенсивной терапии в обычные палаты.

Еще более страшная авария произошла вечером того же дня в Железноводске. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по СК, в начале десятого вечера на пульт диспетчера поступило сообщение о пожаре. В результате столкновения ВАЗ-21014 и ГАЗ-3110 загорелись «Жигули». На момент прибытия пожарных ПЧ-39, которыми в тот вечер руководил Сергей Маляров, машина была полностью объята пламенем, внутри находились четыре погибших человека. В «Волге» оставался водитель, полностью блокированный искореженным кузовом. «К месту аварии мы сразу вызвали спасателей из Минвод, — рассказал Сергей Маляров, — а сами работали на два фронта: ликвидировали горение машины и спасали пострадавшего. Потушить полыхавшую машину удалось быстро – за 15 — 20 минут. А зажатого в «Волге» водителя, к счастью, освободили своими силами имевшимся под руками инструментом. Мужчину сразу передали бригаде «скорой помощи».

Всего в результате рокового столкновения пострадали восемь человек, шесть из которых скончались на месте. Двое оставшихся в живых госпитализированы в местную центральную городскую больницу в состоянии средней тяжести.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов