Дубликаты номеров – без обращения в ГИБДД

С моего автомобиля ночью сняли номера. Слышал, что теперь можно не обращаться в ГАИ, а просто заказать новые. Так ли это?
Алексей, г. Ставрополь.

С 15 октября 2013 года вступил в законную силу новый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним. Одно из главных новшеств - право физических и юридических лиц на выполнение регистрационных действий в любом регистрационном подразделении ГИБДД.

Кроме того, с 15 октября 2013 года в случае продажи транспортного средства снятие его с регистрационного учета производится одновременно с постановкой автомобиля на учет новым владельцем, а не перед продажей, как было предусмотрено предыдущим регламентом.

Одним из самых существенных нововведений является возможность изготовления дубликатов государственных регистрационных знаков в случае их утраты или хищения. Данная норма, безусловно, будет являться очень эффективным средством борьбы против преступников, которые, совершив хищение автомобильных номеров, предлагают владельцам вернуть их за вознаграждение. Указанное положение закреплено в п. 2.20.1 Приложения № 2 к новому Административному регламенту - изготовление дубликатов государственных регистрационных знаков взамен утраченных, похищенных или пришедших в негодность производится индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, при условии предоставления собственни-ком (владельцем) транспортного средства соответствующего регистрационного документа.

Прокуратура Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов